Новорожденных медвежат нашли у московской помойки. Им повезло, что их спасли

Мужчина, который работает в одном из изданий Троицкого и Новомосковского административных округов зимой 2018 года наткнулся на необычную находку. Около городских мусорных баков он нашел коробку с двумя медвежатами! Что и с ними делать, и как они там оказались?

Спасти, нельзя оставить


Новорожденных медвежат нашли у московской помойки. Им повезло, что их спасли

фото https://tass.ru/

Конечно же, мужчина не смог остаться равнодушным к такой ситуации. Два медвежонка, которым с виду было всего несколько недель, явно не могли оставаться на холоде, да еще и без опеки.

Мужчина отправился в центр поддержки, который специализируется на защите животных, в том числе и диких. За медвежат сразу взялись специалисты. Благо,на холоде они находились недолго, и помощь к ним пришла вовремя.

Как оказалось, медвежата еще не привыкли к людям, а значит их можно будет выпустить в лес, в родную для них среду. Естественно, пока они подрастут и смогут сами о себе заботиться, они останутся в безопасном месте.



фото https://www.mos.ru/

Первое время медвежата жили в центре поддержки, а потом их передали в природоохранную организацию “Чистый лес”. Сотрудникам “Чистого леса” работа с медведями не в новинку. Несколько лет назад они выходили, и выпустили в лес медведицу Викторию, которая пострадала от рук людей.

Как медвежата оказались в мусорке, установить сложно. Скорее всего, их подкинули туда браконьеры, которые хотели продать животных на черном рынке.Вероятно, их испугали проблемы с правоохранительными органами.

Спасение медвежат в Карелии

Еще одну пару медвежат спасли в Карелии. По вине людей в январе проснулась медведица. Испугавшись шума техники, которой работали лесозаготовители,медведица бросила двух своих малышей. Хорошо, что их вовремя заметили рабочие, и передали в Общество защиты пострадавших животных

Оттуда из на вертолете отвезли в Тверской областной центр спасения осиротевших медвежат. Сотрудникам центра выхаживать брошенных животных не впервые.



фото https://ria.ru/

После осмотра привезенных их малышей, они установили: оба зверя вполне здоровы, вес каждого порядка 700 граммов. С помощью специалистов медвежатам наладили режим питания, заменив материнское молоко на искусственную молочную смесь.Это процесс длительный, и может вызвать нарушение работы желудочно-кишечного тракта.

Сотрудники Центра прилагают все усилия, чтоб процесс адаптации прошел гладко. Кроме того, велик риск развития пневмонии.



фото https://ria.ru/

Непонятно, как долго медвежата были без матери, и они вполне могли переохладиться. Сейчас за малышами ведется круглосуточное наблюдение, и пока они их показатели здоровья вполне удовлетворительные.

За саму медведицу, которую разбудили рабочие, специалисты переживать не советуют. Она быстро найдет себе новую берлогу, и продолжит зимний сон.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?