Заброшенный дом пустовал 20 лет: фотографу стало инстересно, что внутри

Заброшенные дома всегда видно невооруженным взглядом. Казалось бы, дом должен приходить в упадок, когда в нем кто-то живет, но нет. Закон природы таков, что постройка начинает разрушаться, когда пустует. Это связано и с недостатком отопления, и с отсутствием хозяйской руки. Дом в маленькой французской деревне пустует уже несколько десятилетий, но его стены и оконные рамы все еще выглядят вполне крепкими.

Брошенный дом с загадкой внутри


Заброшенный дом пустовал 20 лет: фотографу стало инстересно, что внутри

https://daypic.ru/pars/20170810/20170810_4832/1.jpg

Внимание на необычный дом обратил фотограф из Голландии. Он прогуливался по деревушке Па-де-Кале, когда заметил дом с мистической атмосферой.

Вокруг дома все говорило об отсутствии хозяев: заброшенный сад, обилие кустарнику, неухоженные клумбы. В то же время окна были целыми, двери плотно закрытыми, и даже крыша казалась еще крепкой.

Любопытство взяло верх, и, несмотря на незаконность проникновения в чужую собственность, фотограф постарался попасть внутрь. У него это получилось, и мужчина принялся исследовать заброшенные комнаты. Изнутри дом выглядел еще более загадочно, чем снаружи.



https://imageresizer.static9.net.au

То, что хозяев не было уже сколько лет, было очевидным. В комнатах на мебели и на полу лежал толстый слой пыли, камин давно не топили, как не было и отопления. Парадоксально, но все вещи были на своих местах. Дорогая мебель, посуда, картин в рамах - воры и мародеры, кажется, не замечали такой лакомый кусок у себя же под носом.

Было в доме и то, что вызвало у фотографа недоумение: в одних комнатах царило запустение и пыль, а другие выглядели так, будто хозяева только что вышли. Как такой возможно?

Кто хозяин, и куда он делся?



https://img.tsood.com/userfiles/images/2(68).jpg

Фотограф так озадачился историей этого дома, что пошел к местным властям, и попытался узнать как можно больше об истории своей находки. Он даже чистосердечно признался, что лазил внутрь.

Представитель местной администрации охотно рассказал голландцу о заброшенном доме. Куда делись его хозяева, жители деревни не знают. Говорят, что вся семья пропала в один день, и больше их никто не видел, как никто и не заходил внутрь заброшенного дома.



https://serviceyards.com/f/30/13/3013e63d427d4295dfb7780961fa9807.jpg

Обычно пустующие дома сразу привлекают внимание нечистых на руку людей. Воры пытаются унести все более или менее ценное, включая даже шторы с окон, но в не в этом случае. Дом окутан добрым десятком мистических легенд, и никто не хочет навлечь на себя беду. Поэтому он стоит целым, и внутри все осталось, как и было при хозяевах.



https://static.geo.de/bilder/f0/26/70561/facebook_image/neglected-elegance-13.jpg

Так как настоящие хозяева пропали, и никто не претендует на владение домом, его выставили на продажу. За домом уже выросли существенные долги в местный бюджет, ведь налоги никто не платит более 20 лет! На аукционе дом продают за 120 тысяч, но пока никто не пожелал его приобрести. Может всему виной плохая репутация?


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?