Семена растений, которые необходимо успеть посеять в конце января.

Семена растений, которые необходимо успеть посеять в конце января.


Заядлые огородники не знают покоя не только в течение сезона, но и зимой. Уже в январе начинается гонка за семенами: кто-то покупает в магазинах, кто-то обменивается с друзьями, а кто-то оформляет заказ в интернете. Заготовленные самостоятельно семена проходят тщательный осмотр на пригодность и целостность.


Я также имею прямое отношение к немного сумасшедшим любителям огородов. После новогодних и рождественских праздников я провожу тщательную инспекцию имеющихся у меня семян. Если чего-то не хватает, срочно докупаю.





Ещё мне нравится составлять план посева семян на рассаду, чтобы не пропустить сроки и не остаться без собственного посадочного материала.

Ведь, когда рассада выращена своими руками, то можно быть уверенным в том, какой сорт вырастет у вас на грядке.


Таким образом, следуя составленному мною плану, начинаю стратификацию семян некоторых растений уже в январе. Следует принимать во внимание тот факт, что этот процесс занимает не менее 2-х недель.


В этом году я стратифицировала семена земляники нескольких сортов. В середине января посеяла семена, чтобы первый урожай ягод был уже в июне.


Как я провожу стратификацию? Все очень просто. Нам понадобятся ватные диски, которые необходимо смочить холодной водой. На один диск выкладываем семена, а вторым накрываем их.





Для удобства хранения диски закладываю в пачку от семян и кладу на верхнюю полку холодильника, где температура немного ниже. После положенного срока семена готовы к посеву.


Помимо земляники я высеваю семена сельдерея корневого, который развивается очень медленно. Если не выращивать рассаду, то получить урожай, просто посеяв семена на грядку, пусть даже ранней весной, не получится.


Не стоит забывать о том, что световой день в январе ещё не так уж долог, поэтому надо позаботиться о дополнительной подсветке для рассады.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?