Реанимация безнадежно испорченного рюкзака

Лежал у меня рюкзак дочери, очень жалко было сдавать на переработку (я не выкидываю вещи - все сдаю в H&M на переработку, также сортирую уже много лет отходы, в-общем, стараюсь минимизировать свой след на планете). Рюкзак дочь умудрилась испортить, замарала так, что сколько я не пыталась, он не отстирывается. Учитывая, что он из ткани молочного цвета, с этими пятнами его попросту стыдно было носить.


Реанимация безнадежно испорченного рюкзака

Удобный, но очень грязный


При всем при этом, он из очень хорошей, плотной ткани. И все лямки отлично прошиты. И вместительный. В-общем, во всех отношениях, кроме внешнего вида, хорош. Кстати, я его заказывала весь такой хороший на Aliexpress. Специально посмотрела в истории заказов, это было еще в 2016 году! Тогда он стоил 700 руб., сейчас не намного дороже - 1050 руб., вот такой (правда, в сегодняшней палитре моего цвета уже нет, но я бы такой светлый, учитывая опыт, и не советовала)))).



Самое безнадежное место - карман и участок под ним


Итак, исходные данные: хороший технически, но испорченный визуально рюкзак.

План: чем-нибудь все это безобразие закрасить.

Что я и сделала. Купила самую обычную краску для ткани - цвет металлик латунь (04М), марка Love2Art.



Скриншот с сайта Леонардо

Взяла и, собственно, разукрасила рюкзак). По основной поверхности нарисовала самые простые листочки. Полностью закрасила карман, который был самой грязной деталью рюкзака. И по периметру шва произвольно "намазала" краску.

Хватило одного щедрого слоя.

Вот что у меня получилось в результате



Кажется, снова можно носить

Даже дочери результат понравился. Хотя она у меня из тех, кто любит только то, что любят все остальные. Как бы мне грустно не было это признавать....Но, не об этом речь))

И еще одна фоточка



Пожалуй, снова можно носить))

Реставрация обошлась мне в 200 рублей с хвостиком))


Источник




Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Похожие новости

Как починить светодиодную лампу Как починить светодиодную лампу
Источник:"Яндекс.Картинки"У меня, как и у многих из вас, сейчас много светодиодных ламп, светильников и прочих осветительных приборов. Они очень удобны в быту, ярко светят и считаются относительно надёжными. Не все, конечно, так как в случае с дешёвыми

Как куют розы Как куют розы
Виктор Мизгирёв встретил меня у ворот многолюдного Измайловского «Вернисажа» и уверенно повёл вглубь комплекса: «Тут по выходным много народу, не каждый сразу дорогу находит». Вскоре мы остановились у большой железной двери с вывеской «Кузница».

Шьем сарафан для девочки Шьем сарафан для девочки
Такой сарафан подойдет для маленькой девочки, от 2 до 5 лет. Потребуется совсем небольшой отрез легкой ткани. Подойдет сатин, лен или хлопок. Сейчас в магазинах тканей огромный выбор всевозможных летних тканей. Вы без труда подберете расцветку на свой

Шьем рюкзак из старых джинсов... Шьем рюкзак из старых джинсов...
Шьем рюкзак из старых джинсов Источник: https://vk.com/m_lifehack

Объёмный цветок из ткани Объёмный цветок из ткани
Объёмный цветок из ткани

Как сделать карман в рамочку с молнией Как сделать карман в рамочку с молнией
Как сделать карман в рамочку с молнией Источник: https://vk.com/fashion.freak

Как научиться шить на швейной машинке Как научиться шить на швейной машинке
Следует чётко разделять понятия «научиться шить» и «научиться шить на швейной машинке». В первом случае речь идёт именно обо всём процессе шитья, о согласовании ручных, машинных и влажно-тепловых работах в целом. Только ясное представление о предстоящих

ДЕКАТИРОВКА ТКАНИ. ДЕКАТИРОВКА ТКАНИ.
Перед раскроем ткань рекомендуется декатировать. Многие путают декатировку со стиркой. Но влажно-тепловая обработка ткани для ее усадки имеет свои особенности и правила. Прежде, чем приступать к раскрою, необходимо подготовить ткань. В журналах

Обивка офисного кресла своими руками Обивка офисного кресла своими руками
На старом офисном кресле появились разводы, а само оно уже смотрелось очень некрасиво. Было решено сделать обивку своими силами. Весь процесс занял около часа.