Реанимация безнадежно испорченного рюкзака

Лежал у меня рюкзак дочери, очень жалко было сдавать на переработку (я не выкидываю вещи - все сдаю в H&M на переработку, также сортирую уже много лет отходы, в-общем, стараюсь минимизировать свой след на планете). Рюкзак дочь умудрилась испортить, замарала так, что сколько я не пыталась, он не отстирывается. Учитывая, что он из ткани молочного цвета, с этими пятнами его попросту стыдно было носить.


Реанимация безнадежно испорченного рюкзака

Удобный, но очень грязный


При всем при этом, он из очень хорошей, плотной ткани. И все лямки отлично прошиты. И вместительный. В-общем, во всех отношениях, кроме внешнего вида, хорош. Кстати, я его заказывала весь такой хороший на Aliexpress. Специально посмотрела в истории заказов, это было еще в 2016 году! Тогда он стоил 700 руб., сейчас не намного дороже - 1050 руб., вот такой (правда, в сегодняшней палитре моего цвета уже нет, но я бы такой светлый, учитывая опыт, и не советовала)))).



Самое безнадежное место - карман и участок под ним


Итак, исходные данные: хороший технически, но испорченный визуально рюкзак.

План: чем-нибудь все это безобразие закрасить.

Что я и сделала. Купила самую обычную краску для ткани - цвет металлик латунь (04М), марка Love2Art.



Скриншот с сайта Леонардо

Взяла и, собственно, разукрасила рюкзак). По основной поверхности нарисовала самые простые листочки. Полностью закрасила карман, который был самой грязной деталью рюкзака. И по периметру шва произвольно "намазала" краску.

Хватило одного щедрого слоя.

Вот что у меня получилось в результате



Кажется, снова можно носить

Даже дочери результат понравился. Хотя она у меня из тех, кто любит только то, что любят все остальные. Как бы мне грустно не было это признавать....Но, не об этом речь))

И еще одна фоточка



Пожалуй, снова можно носить))

Реставрация обошлась мне в 200 рублей с хвостиком))


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?