Сало таким способом солю уже много лет

Сало таким способом солю уже много лет

Сегодня солю Сало, и вот решила поделиться с Вами своим рецептом, который передаётся у нас из поколения в поколение. Сало получается всегда очень вкусное, ароматное. Пока солю, прямо слюнки текут от аромата чесночка, который в нашей семье, все без исключения, просто обожают.

Сажаю чеснока очень много, хватает до нового урожая и ещё остаётся, раздаю неимущим лоботрясам, у которых лень, вперёд их родилась и глотка широкая (только пьют и ничего не делают). Везде чеснок добавляю, во все блюда, где только можно, да и просто так, всегда лежит на столе, особенно зимой, даже маленькие внучата приучены, и лопают чеснок с огромным удовольствием, а в результате, не знают что такое простудные заболевания и грипп, тьфу, тьфу, тьфу... чтобы не сглазить. О пользе чеснока знают все, думаю говорить не стоит...

Итак, приступим к приготовлению!

Для начала нужно всё подготовить: почистить чеснок, нарезать сало небольшими кусочками (я нарезаю кусочки по 250 - 300 гр), соль, чёрный перец. Ещё можно добавить тмин, но это на любителя (раньше, я уже писала, что тмин в нашей семье, кроме меня, никто терпеть не может), поэтому сало с тмином я солю для себя отдельно.



Берём подходящую миску, насыпаем соль, перец по вкусу, измельчённый чеснок ( я измельчила в блендере, если нету блендера, можно мелко порубить ножом)



Перемешиваю все подготовленные ингредиенты в миске рукой



получилась ароматная кашица

Теперь натираю этой кашицей все подготовленные кусочки сала



Беру полиэтиленовые мешочки для заморозки, желательно чтобы пакет был двойной (когда будут лежать в холодильнике, аромат от чеснока не будет распространяться) вкладываю их один в один



Аккуратно перекладываю в них сало, обязательно шкуркой вниз (так учила меня мама), для того, чтобы шкурка хорошо просолилась, и была сочная и мягкая.



Выпускаю воздух и хорошо завязываю мешочки. Оставляю на сутки при комнатной температуре, затем два дня держу в холодильнике, и только потом отправляю в морозильную камеру. Зимой храню сало на улице.

В итоге, через три дня сало готово к употреблению. Особенно подмороженное, да с чёрным хлебушком, просто не оторваться, какая это вкуснятина... ммм... пальчики оближешь

Солю сало таким способом уже очень много лет, и ни разу не подвёл, всегда вкусное сало получается, всем очень нравится, и все кто пробуют первый раз, всегда спрашивают рецепт.

Ингредиенты:

Из расчёта на 1 кг сала


Сало - 1 кг
Чеснок - 1 средняя головка
Соль - 1 ст. ложка с горкой
Перц чёрный молотый - 1/2 ч.л
Совет! Если солите сала несколько килограммов, то в каждый мешочек, аккуратно раскладывайте по 1 кг. Удобно хранить в морозильной камере, и не занимает много места


Буду очень рада, если Вы заглянете в мою копилку узоров и мастер классов по вязанию.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?