Бездомная кошка рисковала собой, чтобы спасти своего детеныша от холода.

Животным, которые живут на улице, приходится ох, как не просто. Это не домашние питомцы, которые проводят дни на диване, а на кухне их всегда ждет миска с едой и водой.

Бездомные коты борются за жизнь каждый день.Особенно тяжело тем, у кого появляются котята: малыши боятся холода, им нужен дом и еда. В сложную, практически трагическую ситуацию, попала бездомная кошка, которой вот-вот предстояли роды.

Мать-героиня и спасение ее потомства


Бездомная кошка рисковала собой, чтобы спасти своего детеныша от холода.

фото сделано зооветцентром https://www.vokra.ca/

Пятнистая кошка, которую волонтеры из зооцентра позже назовут Калида, жила на улице. В скором времени она должна была родить, но крыши над головой для будущего потомства у нее не было. Пришлось торопиться с выбором: погода в Ванкувере портилась, начался сезон осенних дождей, а там и до заморозков не далеко.

Кошка родила котят в помещении прачечной. Она пробралась туда через дырку в стене. На свет появилось пятеро котят, увы, четверо из них не справились с холодом.



фото сделано зооветцентром https://www.vokra.ca/

Калида осталась с одним малышом. Кошка-героиня ни на шаг не отходила от новорожденного, грела его своим теплом, но этого было недостаточно. С каждым днем новоиспеченная мать слабела, и, если бы ее не нашел хозяин прачечной, могло случиться непоправимое.

Мужчина пришел в прачечную через несколько дней. Кошку с котенком он заметил сразу, и немедленно позвонил ветеринарам. Уже через несколько часов животных доставили в клинику. Теперь им ничего не угрожало.

Калида и Сентри: новая жизнь

Калиду и ее малыша сразу осмотрели ветеринары. С котенком все было в порядке, а вот Калида еле держалась на ногах от слабости. Видимо, несколько дней она абсолютно ничего не ела, поэтому с жадностью накинулась на корм.



фото сделано зооветцентром https://www.vokra.ca/

Следующие несколько дней кошка-мать только спала и ела. Сил на движение у животного просто не было. Ветеринары в это время заботились о Сентри, кормили и грели ее.

Выживший котенок оказался девочкой. Крепкая и пушистая малышка стойко боролась за жизнь, и, вероятно, вырастет большой и красивой. Помощь матери и котенку подоспела очень вовремя: еще сутки, и могло бы случиться непоправимое. Калида рисковала жизнью из-за голода, а Сентри могла переохладиться.

Переохлаждение - тяжелое испытание для новорожденных животных. Оно быстро переходит в воспаление легких, и спасти животное очень сложно. Хорошо, что с Сентри этого не случилось.



фото сделано зооветцентром https://www.vokra.ca/

Пару недель о кошке и котенке заботились работники зооцентра. Когда спасенная пара окрепла, для них подыскали хозяев, которые с радостью приняли семью в свой дом.

Как оказалось, Калида уже жила в доме. Она не боялась людей, хорошо шла на контакт. Видимо, она оказалась на улице случайно, или же предыдущие хозяева просто от нее избавились.

Калида и Сентри живут в новом доме уже несколько месяцев, их здоровью ничего не угрожает. Новые хозяева отлично справляются с возложенными на них обязанностями.

Кошки, стресс и новый дом

Кошки, которые жили в доме, а потом оказались на улице, переживают сильное эмоциональное потрясение. Хорошо, что адаптация Калиды в доме новых хозяев прошла без проблем. Чаще всего этот процесс занимает несколько недель, или даже месяцев.



фото сделано зооветцентром https://www.vokra.ca/

Коты, которые пережили стресс, плохо идут на контакт. Могут царапаться и кусаться, сидеть в укрытии и не покидать его дни напролет.

Если вы столкнулись с такой ситуаций, проявите терпение и понимание. Не наседайте на животное, не торопите, и не кричите. Так вы только сделаете хуже. Дайте животному время освоиться, осмотреться, привыкнуть к новым запахам. Маленьким котятам в такой ситуации проще, ведь они не понимают, что происходит, и легче уживаются в новом доме.

Берегите своих питомцев, и не оставляйте их на улице. Братья наши меньшие заслуживают любовь и уважение.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?