Почему Клара Румянова прожила последние годы в одиночестве

Почему Клара Румянова прожила последние годы в одиночестве

Клара Румянова. Фото взято из свободного источника

С голосом Клары Румяновой знаком каждый из нас. В основном Клара Румянова была “в тени” многих популярных советских картин, каждый зритель восхвалял её голос, но при этом, мало кто был знаком с жизнью актрисы за кадром. Клара Румянова хотела стать именно киноактрисой и никогда не думала, что основную часть её жизни займет озвучка мультфильмов и кино. В этой статье, мы бы хотели рассказать о личной жизни актрисы, но перед этим коротко расскажем о начале её пути.



Клара Румянова во время озвучки. Фото взято из свободного источника

Для поступления в театральное училище, Кларе Румяновой пришлось переехать из Ленинграда в Москву. Денег с собой у неё было не много, но на первое время должно было хватить, если бы неизвестные не “стащили” у Клары Румяновой сумку со всеми сбережениями в электричке. Актрисе пришлось голодать и жить на улице пару дней, пока она не пришла во ВГИК, в котором её ждал знаменитый советский актер и режиссер – Сергей Герасимов. Интересно знать, что при первой встречи Клары Румяновой и Сергея Герасимова, актриса из-за истощения потеряла сознание. Сергей Герасимов помог Кларе Румяновой с жильем и дал немного денег на первое время.



Клара Румянова в комедии "12 стульев". Кадр из фильма.

Клара Румянова в ходе обучения во ВГИКЕ, начала играть маленькие эпизодические роли в кино. Наверное, она и дальше бы снималась в фильмах, если бы не пневмония, которой актриса заболела во время театральных гастролей. Из-за болезни, Кларе Румяновой пришлось не разговаривать целых полгода, а когда она заговорила – её тембр голоса стал высоким. Клара Румянова боялась, что из-за голоса её карьере настанет конец, но на деле этот случай оказался началом её карьеры. Многие советские мультипликаторы удивились, узнав какой уникальный голос появился у Клары Румяновой и начали приглашать её на озвучку своих мультфильмов. Первый мультфильм, которому Клара Румянова подарила свой голос, оказался “Чудесный сад”, а после голос актрисы можно было услышать почти в каждом советском мультфильме, самые знаменитые персонажи из них: “Чебурашка”, “Малыш” из Карлсона или заяц из самого популярного среди советских жителей мультфильма “Ну, погоди”. Сложно перечислить всех озвучиваемых Кларой Румяновой персонажей, ведь их на счету актрисы более 310.



Анатолий Папанов и Клара Румянова, во время озвучки мультфильма "Ну, погоди". Фото взято из свободного источника
“Мало кто знает: В известном советском фильме “Вий”, Наталья Варлей играет роль Паночки, но разговаривает она голосом Клары Румяновой”


Редкий кадр, озвучка мультфильма "Малыш и Карлсон" - Василий Ливанов и Клара Румянова. Фото взято из свободного источника.

Личная жизнь актрисы сложилась не так хорошо, как карьера. С первым мужем Клара Румянова познакомилась ещё в студенческие годы, но брак не продлился даже четырех месяцев, потому что муж был против её профессии. После развода, Клара Румянова узнала что находится в положении, но чтобы не оставлять ребенка без отца сделала аборт и с того момента не могла иметь детей, о чем жалела до конца своей жизни. В те времена, за Кларой Румяновой ухаживал знаменитый Николай Рыбников, но актриса не хотела отношений после развода, поэтому не отвечала ему взаимностью.



Николай Рыбников. Кадр из комедии "Девчата"
Мало кто знает: В комедии “Девчата”, где одну из главных ролей играет Николай Рыбников, его персонаж ногой ломает часы. Эта сцена взята из жизни Рыбникова, когда-то он хотел подарить часы Кларе Румяновой, а та отказалась от подарка и он их растоптал.


Анатолий Чемодуров - второй муж Клары Румяновой. Фото взято из свободного источника

Второй брак актрисы, был с не менее популярным актером – Анатолием Чемодуровым. Пара жила вместе достаточно долго (10 лет), но Чемодуров начал часто выпивать, что приводило к постоянным ссорам. Клара Румянова не выдержала семейных скандалов и ушла от мужа.



Кларе Румяновой на фото 71 год. Фото взято из свободных источников

Третий брак актрисы, тоже оказался недолгим. Мужем оказался моряк, которому часто приходилось надолго уплывать. Проблема была в том, что муж не на шутку ревновал Клару Румянову во время своих командировок и по прибытию домой устраивал скандал на пустом месте. Клара Румянова решила уйти от третьего мужа и больше никогда не заводить романтических отношений. В общем-то, актриса и оставалась одна до конца своей жизни, а в борьбе с одиночеством ей помогали друзья и коллеги. Свои последние годы, актриса доживала с серьезной онкологической болезнью и ушла из жизни в сентябре 2004 года. Все коллеги относились к Кларе Румяновой с большим уважением, а советские зрители навряд-ли забудут её большущий вклад в мультфильмы, подарившие нам счастливое детство.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?