История одного снимка: "Поцелуй жизни" 1967 год.

Пожалуй этот снимок можно внести в десятку самых известных фотографий за всю историю. На ней запечатлен момент, когда после мощнейшего удара током, один из электриков повис в низ головой а другой делает ему искусственное дыхание.


История одного снимка: "Поцелуй жизни" 1967 год.

поцелуй жизни" Рокко Морабито 1967 год. Из открытых источников.

Электриков зовут Рэндалл Чемпион и Джей Томпсон. В тот день стояла невыносимая жара. Работающие в каждом доме кондиционеры, спровоцировали перегруз сети устранять который и отправились товарищи по работе. Поднявшись на столбы для замены проводов, они и не подозревали что через минуту случится трагедия. Резкий скачек напряжения, ослепительная вспышка и тело Рендала Чампиона висит без чувств. От падения с огромной высоты его спасли страховочные ремни. Работавший на соседнем столбе Джей Томпсон, мгновенно оценил ситуацию. Вспомнив все то о чем его учили на курсах спасателей, поспешил к своему коллеге. "Когда я поднялся к нему, его сердце не билось." Начав делать искусственное дыхание, пытался плотнее обхватить грудную клетку для того чтобы сымитировать непрямой массаж сердца. Джей не останавливался пока не стал прощупываться пульс. Когда приехали медики, парень был уже в сознании.



"поцелуй жизни" Рокко Морабито 1967 год. Из открытых источников.

Так как же получился этот снимок?

А дело в том, что рядом с местом где устраняли неполадки электросети Рендалл и Джей, проходила забастовка железнодорожников освещать которую и приехал Рокко Морабито. Несмотря на огласку мероприятия, на нем ничего интересного для Рокко не находилось, поэтому скучая, он пошел осматривать окрестности в поисках подходящего материала. Увидев картину разворачивающуюся перед его глазами сделал снимок, после чего побежал вызывать медиков. Этот снимок сделал его одним из самых известных фотографов двадцатого века.



"поцелуй жизни" Рокко Морабито 1967 год. Из открытых источников.

Дальнейшая судьба.

После удара током Рэндалл Чемпион несколько месяцев восстанавливался после чего вернулся к работе. В 1991 году похожая ситуация повторилась. В этот раз последствия были значительно серьезнее. Пережив десятки операций, Рендал всю оставшуюся жизнь передвигался на коляске. Умер в 2002 году.



Рэндалл Чемпион, Рокко Морабито, Джей Томпсон Из открытых источников.


Рокко Морабито с тех пор стал востребованным и уважаемым фотографом. К сожалению последующие его работы, не приобрели известность.Умер в 2009 году

Джей Томпсон здравствует и ныне. Он счастливый муж, отец и дед. О той ситуации говорит просто "Если бы эту фотографию не сделал Рокко, об этом никто и не узнал, так как случай рядовой и нас к нему готовили".




Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?