Хай-дайвинг. Спорт для тех, кто лишен страха

Хай-дайвинг. Спорт для тех, кто лишен страха

Источник: https://zextrem.com/vozdux/dzhamping

Думаю, этот вид спорта можно отнести к одному из самых опасных. Не все рискнут прыгнуть с чемпионской высоты – 27 метров, которая обязательная для участия в международных соревнованиях по хай-дайвингу.

Хай-дайвинг или клифф-дайвинг отнесли в спортивную дисциплину еще в 1992 году в Швейцарии, а через четыре года была создана автономная международная федерация «International Cliff Diving Championship» с главным офисом в городе Тун.

Гляньте наше короткое видео, где мужчина прыгал с чемпионской высоты

Хай-дайвинг – прыжки в воду с огромной высоты: для мужчин – 27 метров, а для женщин – 20 метров. За такими спортсменами волнительно наблюдать! Что неудивительно, ведь при малейшей ошибки возможен летальный исход. Пожалуй этот спорт для тех, кто лишен страха!

По принципу работы хай-дайвинг ничем не отличается от прыжков с трамплина, но его условия по-настоящему экстремальные, и мы расскажем об этом немного более подробно.



Источник: https://zextrem.com/vozdux/dzhamping

Главные отличия от прыжков с трамплина:


Высота хай-дайвинга – 20-27 метров. Тогда как максимальная высота вышки прыжков в воду в олимпийских соревнованиях достигает 10 метров;
Если спортсмен при прыжке совершил ошибку, то сила удара приравнивается к падению человека на землю с 13-метровой высоты. Представьте себе, насколько это опасно;
В воду падаешь только ногами;
Все соревнования проходят в естественных условиях, чтобы водоем имел глубину около 5 метров;
Высокая скорость - до 83 километров в час, тогда как у прыжков с трамплина – 50.

Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?