«9 гномов»: История семьи, в которой живут карлики

«9 гномов»: История семьи, в которой живут карлики

Источник: https://www.vesti.ru/

У Белоснежки было 7 гномов, а в нашей истории целых 9, но без Белоснежки! В Индии в небольшом городе Хайдарабад живет большая семья в которой одиннадцать человек, девять из них - карлики. Это редкое заболевание называется ахондроплазия и практически каждый ребенок в их роду при рождении страдает от нее. При данной форме карликовости туловище и голова имеют нормальные размеры, а конечности – короткие. Из-за их внешнего вида в городе карликов прозвали гномами.

История семьи, в которой живут карлики

Семья Чаухан раньше насчитывала 20 родственников, но со временем многие скончались. Рама Раджа, глава семьи, говорит, что со временем у них появляются сильные боли в ногах, позвоночнике и шее. Пожилые родственники передвигаются исключительно на костылях, либо в инвалидных колясках. По его словам именно эта болезнь не дает им жить долго и счастливо как обычные люди, тем не менее, «9 гномов» совсем не отчаиваются. Они приспособились и вполне справляются со своими обязанностями.



Источник: https://www.vesti.ru/
«Над нами постоянно смеются, незнакомые люди показывают пальцами и оскорбляют. Для всех мы просто гномы и каждый день нам приходится проходить через это!» (с) Рама Раджа

Рама признается, что низкорослым людям очень сложно найти работу, так как в обычную жизнь они не вписываются. В офисе им тяжело подниматься на стул и работать за компьютером, поваром тоже не устроишься. Из всех профессий приходится выбирать только единственную сферу деятельности – развлечения, а это работа в цирке или аниматором.



Источник: https://www.vesti.ru/
«Я смог устроиться только в качестве аниматора на свадьбах. Развлекаю гостей своим необычным внешним видом, а из-за того что большая часть моих родных не могут трудоустроиться, то мне приходиться подрабатывать и в продуктовом магазине» (с) Рама Раджа

Вся семья хотела бы, чтобы их воспринимали также как обычных людей, но в своей основе их считают ни на что негодными. Несмотря на такую жестокую насмешку судьбы, семья Чаухан верит, что карликовость – знак Бога. По их убеждениям они ступили на этот мир не просто так, у них есть особая миссия. Карлики верят, что когда-нибудь все люди примут их такими, какие они есть и им не придется доказывать свое право на существование.

Как вы относитесь к карликам? Смогли бы дружить с ними или нет?


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?