Нежнейший морковный пирог или кекс: яркий, в меру влажный и очень вкусный

Сегодня я готовлю "Бразильский" морковный пирог, или как моём случае кекс. Приготовила такого пирог в первый раз, и он мне очень понравился! Очень вкусный, яркий, в нём нет привкуса моркови и готовится очень легко!


Нежнейший морковный пирог или кекс: яркий, в меру влажный и очень вкусный

Ингредиенты для приготовления:

Морковь сырая — 250 г (в уже очищенном виде)
Куриные яйца — 4 шт.
Сахар — 220-240 г
Масло растительное — 200 мл
Ванилин — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — щепотка
Мука — 250-260 г

И, сразу же начну с пояснения: если у вас имеется блендер с ножевыми насадками и с большой чашей, достаточно всё, что имеется в списке ингредиентов сложить в миску (морковь нарезать небольшими кусочками) и взбить до однородной консистенции. Это займет у вас буквально 3 минуты. А, для тех, у кого нет такого блендера, как и у меня, опишу свой процесс приготовления!

Морковь сначала натираю на крупной терке, а затем растираю в пюреобразную массу при помощи погружного блендера. Или же морковь можно просто натереть на самой мелкой терке.




Далее добавляю сахар, ванилин, соль, разбиваю яйца, вливаю растительное масло и опять же блендером растираю.




Затем просеиваю муку вместе с разрыхлителем, и уже венчиком размешиваю до однородности, чтобы не было комочков.



Форму для выпечки можно взять абсолютно любую (объемом не менее 2 л), её необходимо хорошо смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.



В подготовленную форму выливаем морковное тесто, и отправляем выпекаться в духовку, уже разогретую до 180 градусов — на 40-45 минут.



И, вот результат! Пышный, ароматный, очень вкусный пирог.



А когда пирог немного остынет, его можно полить шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. Рекомендую хоть раз приготовить этот "Бразильский" морковный пирог!



Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?