14 исторических кадров

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала "Сквозь мглу времен"! Сегодня публикую новую статью формата "Коротко о разном". До этого он вызывал интерес. Надеюсь, что и сейчас хорошо оцените...

1. Мюнхен,1966 год. 19-летний Арнольд Шварценеггер, отслужив в австрийской армии, переезжает в этот город. Жизнь была не сахар, одно время даже спал на полу "качалки", не было жилья. Тут он в прохладную погоду ходит по улицам города. Рекламирует собой тренажерный зал.


14 исторических кадров

2.Не нашел какой это год, но очень понравился сюжет - маленькие девочки смотрят на свадебный поцелуй. Реакция - просто сказка!



3. Этот молодой и весьма загорелый, как метко подметил Сильвио Берлускони, парень - Барак Обама. Что именно он тут курит не известно, но есть предположение...

Тем более он сам потом признавался. Это его студенческие годы, конец 1970-х или начало 1980-х.



Токио, 1930-е годы. Виртуозный доставщик одного из ресторанов.



Ленинград, 1924 год. Молодая власть воспитывала новую общность - советский народ. Строители коммунизма должны были увлекаться хорошими вещами. Поэтому, среди прочего, популяризовали занятие шахматами. Поэтому площадь Урицкого (Дворцовую) расчертили для игры в живые шахматы. Роль фигур изображали, в основном, солдаты и матросы. Как решили проблему фигуры слона мне не известно.

Несколько тысяч человек собрались посмотреть на поединок двух шахматистов - Ильи Рабиновича и Петра Романовского. В течении пяти часов они сделали 67 ходов и завершили матч вничью.



После Первой мировой войны Германия, проигравшая сторона, переживала трудные времена. Одной из проблем была гиперинфляция. Она составляла в среднем 25% в день!!! Даже наши 90-е годы - цветочки, по сравнению с этим.

Если в 1920 году за американский доллар давали 50 марок, то через три года - 4 200 000 000 000 ! Самая крупная бумажная купюра была номиналом - 100 000 000 000 000 марок (100 триллионов!). При денежной реформе 1924 года обменивали марки триллион к одному.

Вот поэтому, в 1922 году, эти германские дети играют пачками банкнот. Это дешевле, чем купить кубики.



В 1887 году в Стокгольме построили телефонную башню, которая проработала до 1913 года. Телефонные линии были воздушными, поэтому мы можем видеть всю эту прелесть. Она соединяла между собой 5000 абонентов.

Это не мало, в расчете на 1000 жителей -22. Тогда шведская столица в несколько раз опережала по этому показателю Лондон(0,9), Париж(1,4) и Берлин(3,3). Ее демонтировали в 1952, после пожара. К тому времени она не работала, а была местной достопримечательностью.



В 1920 году в США была принята поправка к Конституции согласно которой запрещалось производить, транспортировать и продавать алкоголь. Употреблять и владеть им, в частном порядке, допускалось. А где брать?)))

Мы знаем эти времена как "Сухой закон". Просуществовал он до 1933 года. Вызвал много проблем, но тем не менее продержался весьма долго. Тут мы видим Детройт, 1920-й год. Надпись в витрине - "Последний звонок". Мужчины пришли затариться алкоголем. На днях вступает в силу "Сухой закон".



В 1968 году состоялось ралли века "Лондон-Сидней". Протяженность маршрута составила 16000 км. Советские автоспортсмены и раньше принимали участие в международных соревнованиях, но успеха не добивались. Однако, новая модель - "Москвич-412" оказалось удачной. Раллийные экземпляры практически не отличались от серийных машин.

В командном зачете советские спортсмены заняли почетное четвертое место. Все четыре "Москвича" добрались до финиша. Во всех других командах были потери. Потом эти автомобили добивали успеха и в других соревнованиях, завоевав признание во всем мире.



СССР, 1985 год. Свадьба. Все было просто.



Из истории жилищно-коммунального хозяйства. Начало прошлого века, Нью-Йорк.



Счастливый случай. Известный немецкий автогонщик Ханс Херманн на трассе Берлинского автодрома, 1959 год. ⠀У его машины на скорости 280 км/ч отказали тормоза. Он врезался в ограждение. Машину подкинуло и перевернуло. Ханс выпал на асфальт, но отделался легким испугом.

После этого получил прозвище - "счастливчик Ханс". Еще 11 лет участвовал в соревнованиях. Сейчас живет и здравствует, в феврале ему исполнится 92 года.



Мужчины везде и во все времена одинаковы))). Вильнюс, 1965 год.



Советская новогодняя открытка.



Надеюсь, что вам понравилась сегодняшняя публикация. Я старался)))


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?