Кто получится, если скрестить зебру с лошадью или ослицей?

В мире постоянно что-то меняется. И это явление затрагивает многие сферы. Одной из них стала природа, а именно животный мир. Оказалось, что несовместимое может быть отличным совместимым. В пример к этому утверждению станут зеброиды.

Кто они?


Кто получится, если скрестить зебру с лошадью или ослицей?

https://animalreader.ru/wp-content/uploads/2015/08/donkra-zebra-ili-osel-animal-reader.-ru-002-1024x576.jpg

Зеброиды - это животные, которые появились в результате скрещивания зебры и таких млекопитающих как лошадь, осел или пони. От последних зависит напрямую название вида. Их внешний вид очень необычный и интересный. Это может быть стандартный окрас лошади с полосками зебры или на отдельных частях тела черно-белые полоски, а все остальное однотонное.

Названия таких гибридов



https://zoohybrid.ru/kartinki/zebroid/zebroid11.jpg

Слово "зеброид" появилось вследствие соединения "зебра" и "гибрид". Ведь у этих животных какое-никакое, а изменение генов произошло. Если в качестве партнера зебре был осел, то подвид будет называться "зонки" из-за смешения "zebra" и "donkey" (англ. осел).

Если партнером была лошадь, то "зорс", вместо ослика "horse" (англ. лошадь). Точно также все работает и с пони. Гибрид зебры и этих животных будет называться "зонни".

Иппо



https://curious-world.ru/images/content/animals/03-2017/zebroid/4.jpg

Это чудо родилось во Флорентийском заповеднике в 2013 году. Его родителями стали самец зебры и самка осла. Первый решил перепрыгнуть забор, который ограждал загон с ослами.

Поначалу хозяева ничего не заметили, но уже через 12 месяцев на свет появился "зонки". У него была ослиная шерсть по всему телу, а вот начиная с копыт и до бедер распространялись черно-белые полоски. Также у него часть ноги около копыта была заметно тоньше, как у зебры.

Эклайз



https://curious-world.ru/images/content/animals/03-2017/zebroid/7.jpg

Это представитель называется "зорс". Его родителями стали конь Улисс и зебра Эклипс. От смешения двух имен получилась кличка для зеброида. Самку перевозили на время в другой город, и там на ферме жили только лошади.

Вот, когда ее вернули домой, Эклипс родила и маленький Эклайз сразу дал понять что к чему. Его шерсть на спине и шее была полностью белой, а бедра и мордочку покрывали черные и коричневые полоски.

Чем такие животные превосходят остальных?



https://zoohybrid.ru/kartinki/zebroid/zebroid06.jpg

Естественно, люди уже вынесли по-максимуму пользу из этого генетического феномена. Дело в том, что зебры легко не поддаются дрессировке, в отличие от лошадей или ослов.

Однако, зебры устойчивы к некоторым аспектам, например, укус мухи цеце. Поэтому африканцы разводят этот вид как раз в своих ездовых целях. Это будет животное с иммунитетом, но и послушанием. Но не стоит понимать "разведение" как что-то постоянное.

На самом деле, таких особей очень мало. Их можно посчитать по пальцам. Все потому что любые генетические изменения или несходство чревато болезнями детеныша или гибелью. Поэтому рождение таких зеброидов называют истинным чудом.

Лошади и зебры - родственники?



https://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2019/02/999-10-800x526.jpg

С первого взгляда кажется, что да. Однако это не так. Не с проста же у них гены совмещаются крайне редко. Дело в том, что очень давно, примерно 50 миллионов лет назад, лошадь и зебра были очень похожи, затем в процессе эволюции и расселения их генетический набор изменился кардинально и теперь ничего общего у этих млекопитающих нет.

Зеброиды действительно очень интересные и необычные звери. Их внешний вид может напоминать и лошадь, и осла, и зебру.Когда в природе рождается "что-то смешанное", то это всегда поистине восторгает. Потому что зачастую это получается непроизвольно. Такие глубины генетики человечеству пока не известны.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?