Как живут люди в самой большой коммуналке России?

Вы когда-нибудь жаловались на соседей, которые шумят ночью? Или на то, что пол дня не было горячей воды? Уверяем вас, ваши проблемы - это не проблемы. Жильцы самой большой в России коммуналки могут рассказать, что такое общая кухня, общий душ, и лица без определенного места жительства, которые ночуют в их коридоре.

Квартира-монстр в центре Петербурга


Как живут люди в самой большой коммуналке России?

http://www.online812.ru/files/2017/03/23/ba/28.jpg

Культурная столица России, элитный район - Васильевский остров. Именно там на улице Детской притаилась квартира-гигант, она же квартира-монстр, которая держит в своих лапах 14 семей.

Когда-то еще в советское время эта квартира была детской поликлиникой. Об этом можно догадаться и сегодня: остались номера кабинетов над некоторыми квартирами. В 90-х, когда в новую страну пришел кризис и разруха, поликлинику отдали жилому фонду, и сделали из нее целых 80 помещений.



https://sntch.com/uploads/2018/11/26.jpg

Площадь квартиры - более 1000 квадратных метром, поэтому когда-то здесь жили почти 50 семей. Общие кухни, общие места пользования, они же санузел, общий коридор, в котором можно сдать норматив по бегу.

Казалось бы, чем не сюжет для веселой комедии: много соседей живут каждый в своей комнате, но при этом все вместе. Но ничего комичного в ситуации нет. Квартира находится в упадке. По углам ползет черная плесень, краска давно отвалилась, а ванная комната дала течь.



https://sntch.com/uploads/2018/11/10.jpg

Сюда, кажется, боится приходить даже почтальон. Письма и коммунальные квитанции просто сваливаются на кухонном столе. Если хозяева комнат успевают, они забирают свою часть корреспонденции. Кстати, общая дверь коммуналки на улице Детской закрывается на хлипкий замок. Благодаря ему в квартиру часто попадают люди с улицы, которые могут прихватить, что плохо лежит. Вот он, суровый быт 21-го века.

Кто живет в большой коммуналке?



http://s.mediasole.ru/images/521/521223/original.jpg

В квартире сегодня проживает 14 семей. Некоторые борются с трудностями коммуналки более 20 лет. Многие жильцы, пробыв здесь какое-то время, сбежали куда глаза глядят: купили недвижимость, снимают квартиру. Есть и 10 семей-счастливчиков, которые до 2016 года успели получить жилье от государства. Оставшимся семьям надеяться пока не на что.

В экс-поликлинике живут разные люди: бабушка с внуками, которые остались без матери, учительница музыки со своим котом, приезжие из ближнего зарубежья, которые стараются найти хоть какой-то угол за небольшие деньги. За каждой дверью огромной квартиры - своя история, увы, не всегда радостная.



https://paperpaper.ru/wp-content/uploads/2018/10/post-image-622.png

Есть в квартире и те, кто живет в Петербурге не совсем законном. Такие жильцы стараются мышью прошмыгнуть в свою комнату, и не показываться в общих местах до ночи. Коренное население квартиры лишний раз не любопытствует, кто живет за стенкой.

В квартире хаос и разруха, но стоит ли винить в этом жильцов? Отчасти, да.Некоторые семьи стараются мыть ванну, кухню и подмести в коридоре, другая часть не считает нужным бороться с грязью. Кажется, такие порядки здесь уже укоренились навсегда.

Куда же смотрят власти?



https://rep.ru/files/models/widget_picture/4226/4226_photo_w980.jpg

Жильцы огромной коммуналки уже более 10 лет борются за место под солнцем, то есть за новое жилье. Они пишут письма и в местные органы, и в Москву, но кардинальных изменений в их жизни пока не произошло.

Те 10 семей, которые съехали - счастливчики. Остальным же приходится мириться с аварийной квартирой, и ежемесячно получать огромные счета за 1000 квадратных метров. По закону плата за квартиру делится на всех живущих. То, что на данный момент там 14 семей, а не 50, чиновников не интересует.



https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/6/6/9525663.jpg

Впрочем, власти все же сделали шаг навстречу жильцам коммуналки. Губернатор области распорядился провести в квартире капитальный ремонт, чтоб снять с нее статус аварийной. Увы, нечестный на руку подрядчик работы сделал на “2”: в душе стала протекать стена, все так же цветет плесень, а трубы в ванне еле держатся.

Каждый жилец этой квартиры не хочет вечером возвращаться домой. Квартира угнетает, забирает силы и портит настроение. Будем надеяться, что этот коммунальный двор в скором времени расселят, и у каждого появится свой дом без сквозняков и плесени.


Источник

Квартира из гаража Квартира из гаража
Французский фотограф Джереми Бухгольц, не имея денег на покупку квартиры в Бордо (Франция), нашёл оригинальный выход. Он купил заброшенный гараж и переделал его в жильё. Теперь он имеет квартиру площадью 41 квадратный метр в центре города.....

Квартира-трансформер в Италии Квартира-трансформер в Италии
Архитекторы студии PLANAIR® представили проект квартиры-трансформера в Милане, Италия. Расположенная в историческом районе Брера, в котором стоимость на недвижимость крайне высокая, в ней важно было максимально задействовать каждый квадратный метр.....

Как живут в коммуналке Как живут в коммуналке
Коммунальная квартира задумывалась как временная мера по улучшению жилищных условий. Коммуналки существовали до революции, однако именно в СССР их число заметно увеличилось.......

Как выглядит квартира за 25 миллионов долларов Как выглядит квартира за 25 миллионов долларов
Если Вам кажется, что за 25 миллионов долларов квартира должна выглядеть как воплощение всех желаний своего владельца, то вынуждены Вас разочаровать. Интернет-пользователь samsebeskazal побывал на мини-экскурсии по одной из самых дорогих квартир мира и....

Парижская квартира, забытая на 70 лет Парижская квартира, забытая на 70 лет
В 1942 году миссис де Флориан, спасаясь от Второй мировой войны, оставила свою квартиру в Париже и бежала на юг Франции. Больше в свои апартаменты она не возвращалась. Несколько лет назад 91-летняя женщина скончалась, тогда-то экспертам и поручили....

Квартира с глиняными стенами в Лондоне Квартира с глиняными стенами в Лондоне
Стопроцентная натуральная глина была выбрана в качестве отделки стен и потолка в этой квартире в Лондоне, Великобритания, оформленной архитекторами Simon Astridge Architecture Workshop.....

Шведская квартира в скандинавском стиле Шведская квартира в скандинавском стиле
Светлая трехкомнатная квартира общей площадью 76 кв. метров расположена в историческом жилом доме, построенном в 1904 году в городе Гетеборг, Швеция. Выполненная в скандинавском стиле, она радует глаз игривыми элементами декора наравне с общей....

Офис мечты: штаб-квартира Yelp Офис мечты: штаб-квартира Yelp
Yelp- очень популярный на Западе сервис отзывов о ресторанах и других заведениях. Их офис – настоящий рай для тех, кто готов творить в обстановке свободы и без всяких ограничений. Мы бы даже не отказались и пожить в таком месте! Компания переехала из....

Какое жилье можно снять за 1000 долларов в разных странах Какое жилье можно снять за 1000 долларов в разных странах
Американский портал BuzzFeed опубликовал статью, в которой показывает, какое жилье можно снять за одну тысячу долларов в месяц (около 59 тысяч рублей) в разных странах мира.......




Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.


Опрос

БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?

Другие опросы...