Почему Инстаграм порождает зависть, и что с этим делать

Периодически, когда выдается время, я просматриваю сториз и ловлю себя на разных нехороших мыслях.


Почему Инстаграм порождает зависть, и что с этим делать


Почему у нее так, а у меня так? Почему она успешнее меня? Почему она на океане, а я тут? И и.д, и т.п. Подобные мысли возникают не только у взрослых, но и у детей. Моей младшей дочери нет в соцсетях, хотя она давно просит завести свой канал на Ютубе. У сына тоже есть кое-какие запреты. Его нет в ВК, есть только почти безымянный фб и посвященный его интересам инста.

Но тем не менее, дочка иногда просит посмотреть Инстаграм в моем телефоне. И вот тут начинается. Мама, а это что, личный самолёт? Ой, какая комната! Я тоже хочу в этот бассейн... Тут я конечно сразу все выключаю, начинаю что-то объяснять и пр. Но, подумав, я решила разработать для себя программу по избавлению от коварного чувства зависти своих детей ) И вот, что я придумала.

1. Мои дети почти всегда заняты на секциях. В будние дни им просто некогда сидеть в телефонах. А если в выходные с дочкой речь заходит о том, чтобы посидеть в Инстаграмчике, я смотрю что-то интересное по тегам. Реально, работает )

2. Даю детям читать книги и статьи про успешных людей, которые заработали состояние своим умом, изобретательностью и знаниями. Мы читаем про учёных, политиков и про тех, кто создавал шедевры. Да, многие умерли в нищете. Но есть и многолетние истории успеха.

3. Постоянно твержу о том, что без труда не вынуть и рыбку из пруда. Что если учиться, стараться не просто бороться за оценки, а ещё и показывать свои знания, то это часть пути к успеху. Что люди, на которых хочется ориентироваться в том же Инстаграм, добились многого своим трудом и стали блогерами, не будучи сразу ими, а получив профессию и сделав карьеру.

4. "Мама, ну а как же дети-блогеры? Они же ничего особенного не сделали, а вон как живут?", - вопрошает моя восьмилетняя дочь. На этот вопрос у меня тоже есть ответ: они помогают родителям красиво и четко делать свой канал или вести аккаунт. Это их слаженный труд. Например, Настя Князева, получившая титул Самой красивой девочки мира несколько лет назад, работает моделью, ведёт детскую передачу на канале СТС и терпеливо и грамотно выполняет все, что от нее требуется в ее восемь лет. И таких детей крайне немало. Это, безусловно, заслуга прежде всего ее родителей. Но и ее самой немалый вклад.

5. Стараюсь заменять соцсети на живое общение. Если со старшим уже сложнее, то с дочкой ещё возможно. Мы разбираем вместе игрушки, иногда играем в игры, читаем книги, поем и учим песни, катаемся на коньках, проводим время на свежем воздухе. Редко бывает так, что в вечерние часы все сидят, уткнувшись в телефоны. Конечно, сейчас это почти невозможно, работа есть работа, а я пиарщик, и телефон - мой главный рабочий инструмент. Но все равно я стараюсь, очень стараюсь быть нужной семье, детям и посвящать им свое время. Ведь они вырастут очень быстро, и все это станет уже воспоминанием...

А как ваши дети ведут себя по отношению к соцсетям? И что вы об этом думаете? Пишите в комментариях. Интересно ваше мнение.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?