Эта невероятная история о преданности отца к сыну вдохновила миллионы людей по всему миру.

Рик Хойт родился в 1962 году, штат Массачусетс в небольшом городке под названием Холланд. Находясь в утробе матери, вокруг шеи мальчика затянулась пуповина которая препятствовала нормальному насыщению мозга кислородом. Поэтому когда мальчик родился, ему поставили диагноз ДЦП. Врач принимавший роды, стал уговаривать родителей Рика оставить его в специальном учреждении, но Дик и слышать ничего не хотел. Забрав сына домой, ежедневно занимался с ним в надежде на то, что мальчику когда - нибудь станет лучше. Спустя время, Рик действительно преуспел в обучении и даже выучил алфавит. Общению с окружающими способствовал подаренный Диком специальный компьютер.


Эта невероятная история о преданности отца к сыну вдохновила миллионы людей по всему миру.

из открытых источников


Родители всегда замечали что их сын увлеченно смотрит спортивные передачи. "В это время его лицо светилось от счастья"-говорит Дик. Поэтому когда Рик спросил "сможем ли мы поучаствовать в марафоне посвященному парализованному ученику местной школы?", Дику ничего не оставалось как ответить да.



из открытых источников


Пробежав пятикилометровый марафон толкая коляску со своим сыном, Дик видел как тот счастлив. Но в то же время он понимал если он хочет и дальше радовать сына, ему необходимо подтянуть спортивную форму. Начиная с 1977 года Дик Хойт усиленно занимается, а в 1981 году принимает участие в своем первом Бостонском марафоне вместе с сыном. Здесь нужно понимать, что дистанцию в 42 километра проходят не все, но Дик ее прошел толкая и не выпуская из рук коляску.

В 1985 году, Дик и Рик Хойты уже будучи очень знаменитыми заявляют, что хотят поучаствовать в соревнованиях по триатлону.

Предстояло
Проехать на велосипеде 64 км
Вплавь 1.5 км
бег 32 км
Все это у них получилось.



фото их открытых источников


В 1988 году, фанаты были не на шутку обеспокоены новым заявлением отца и сына. Они вновь бросали вызов себе и остальным. Подают участие в триатлоне проходящим на Гавайских островах. В этот раз им предстояло

преодолеть
Вплавь 4 км
велосипед 180 км
бег 42

В этот раз "команда Хойт" так их стали называть, не смогла пройти всю дистанцию - Дик заболел. Но ровно через год, этот рекорд был побит.

Когда нужно было плыть - Дик обвязывал торс веревкой и тянул лодку с Риком за собой. Представьте, 4 километра тащить за собой лодку!!!

Когда нужно было ехать на велосипеде - сажал сына в специальное кресло впереди себя.

Во время марафона - толкал коляску всю дистанцию.

Вместе они в период с 1977 года по 2014, участвовали в более чем 1500 марафонских забегах и соревнованиях по триатлону. Поочередно меняя бег и велосипед, пересекли более 6000 километров меньше чем за 50 дней.



фото их открытых источников

В настоящее время Рик и Дик все такая же сплоченная семья.

"Если бы у меня был выбор прожить жизнь как то иначе, я бы отказался. Я никогда не жалел, что провел ее вместе со своим сыном".



Статуя установленная в их честь.фото их открытых источников


Спасибо что дочитали до конца. Напишите свое мнение в комментариях.



Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?