Женщина поселила у себя дома 1100 котов, а сама живет в фургоне. Как сейчас выглядит дом?

Любовь к животным - это, конечно хорошо, но хорошего должно быть в меру. Видимо, понятие меры американке Линеа Латтанцио не знакомо, ведь в ее доме живет более 1000 кошек!

Из дома в фургон, и все ради кошек


Женщина поселила у себя дома 1100 котов, а сама живет в фургоне. Как сейчас выглядит дом?

https://secure.i.telegraph.co.uk/multimedia/archive/03553/Ultimate_cat_lady__3553187k.jpg

Линеа - профессиональный ветеринар. Она много лет отдала врачебному делу, и любит животных всем сердец. То, что она особенно привязана к кошкам не требует доказательств, ведь в ее доме на сегодняшний день ровно 1100 полосатых жителей!

Линеа родом из Калифорнии. В штате постоянного тепла и солнца у Линеа есть немаленький дом площадью более 400 квадратных метров. Все это двухэтажное богатство она отдала в пользование усатым жильцам, а сама ютится в небольшом трейлере, который стоит около дома.

Необычная история женщины началась в 1992 году, когда она привела в дом сразу 15 бездомных котов. Все они были в разном состоянии: кто-то голодный, кому-то нужна была медицинская помощь. Линеа в одиночку ухаживала за всеми котами, и некоторых даже пристроила в новые дома. На 15 первых спасенных котах Линеа не остановилась.



https://pbs.twimg.com/media/CBy1aZUUEAAkEqg.jpg

Котов в доме становилось все больше и больше, и вот уже ветеринар не смогла сама за всеми ухаживать. Пришлось дать объявление в газету, чтоб привлечь к помощи добровольцев. Кстати, отозвалось немало людей. Как оказалось, помочь бездомным животным хотели и простые граждане, и волонтеры, и ветеринары.

Линеа решила, что ее дом может стать отличным приютом для бездомных котов. Как минимум, она может помочь животным выжить, и дать шанс на счастливое будущее.

Самая независимая женщина Калифорнии



http://1.bp.blogspot.com/-fBRUvFnStBk/T5VTQPvVKEI/AAAAAAAA1-E/PhqJJHSKZtE/s1600/1.jpg

Несколько лет назад в Интернете распространился очередной мем: одиноких любительниц кошек стали называть “сильными и независимыми”. Среди всех этих женщин Линеа стала рекордсменом. С 1992 года в ее доме побывало более 30 тысяч кошек! Только представьте себе эту цифру.

Поначалу денег Линеа хватало, чтоб прокормить всю усатую братию, а уже к 1993 году материально положение женщины ухудшилось. Пришлось обратиться в ветеринарные центры и к волонтерам, чтоб найти деньги на корм котам.



https://bugaga.ru/uploads/posts/2016-01/1453991742_dobraya-zhenschina-i-koshki-1.jpg

На сегодняшний день ежемесячное содержание кошек обходится в несколько десятков тысяч долларов. Добавьте к этому расходы на медикаменты и гигиену, и цифра станет еще больше.

Кстати, женщина пыталась всеми силами бороться с финансовым кризисом. Она даже продала часть своих драгоценностей, включая обручальное кольцо, и обналичила часть средств с банковского счета. Увы, денег все-равно не хватало.



http://account.palenmusic.com/images/qnissues/2019/images/CatLady2.png

Приют Линеа - уникальное явление. В мире у него нет аналогов, как и нет желающих опекать сразу тысячу кошек.

Будем надеяться, что Линеа хватит сил не бросить начатое, и она сможет помочь еще не одной сотне обездоленных животных.

Кошкин рай

Есть в мире место, где кошек больше, чем людей. Это остров Тасиро в Японии. После Второй Мировой войны население острова составляло около 900 человек, а кошек уже было более тысячи. Сейчас их популяция стала еще больше.



http://animal-news.ru/wp-content/uploads/2018/08/ostrov-koshek7-1024x576.jpg

Жители острова издревле читали кошек священными животными, и старались их оберегать. Коты в свою очередь охотились на крыс и мышей, и даже помогали рыбакам сторожить их улов.

Сегодня остров Тасиро стал для любителей усатых своеобразной туристической Меккой, и каждый год туда приезжают сотни желающих окунуться в кошачий мир.

Точное количество мурчащих животных, проживающих на острове, не известно. Но то, что все они чувствуют себя комфортно, вне всякого сомнения.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?