Женщина поселила у себя дома 1100 котов, а сама живет в фургоне. Как сейчас выглядит дом?

Любовь к животным - это, конечно хорошо, но хорошего должно быть в меру. Видимо, понятие меры американке Линеа Латтанцио не знакомо, ведь в ее доме живет более 1000 кошек!

Из дома в фургон, и все ради кошек


Женщина поселила у себя дома 1100 котов, а сама живет в фургоне. Как сейчас выглядит дом?

https://secure.i.telegraph.co.uk/multimedia/archive/03553/Ultimate_cat_lady__3553187k.jpg

Линеа - профессиональный ветеринар. Она много лет отдала врачебному делу, и любит животных всем сердец. То, что она особенно привязана к кошкам не требует доказательств, ведь в ее доме на сегодняшний день ровно 1100 полосатых жителей!

Линеа родом из Калифорнии. В штате постоянного тепла и солнца у Линеа есть немаленький дом площадью более 400 квадратных метров. Все это двухэтажное богатство она отдала в пользование усатым жильцам, а сама ютится в небольшом трейлере, который стоит около дома.

Необычная история женщины началась в 1992 году, когда она привела в дом сразу 15 бездомных котов. Все они были в разном состоянии: кто-то голодный, кому-то нужна была медицинская помощь. Линеа в одиночку ухаживала за всеми котами, и некоторых даже пристроила в новые дома. На 15 первых спасенных котах Линеа не остановилась.



https://pbs.twimg.com/media/CBy1aZUUEAAkEqg.jpg

Котов в доме становилось все больше и больше, и вот уже ветеринар не смогла сама за всеми ухаживать. Пришлось дать объявление в газету, чтоб привлечь к помощи добровольцев. Кстати, отозвалось немало людей. Как оказалось, помочь бездомным животным хотели и простые граждане, и волонтеры, и ветеринары.

Линеа решила, что ее дом может стать отличным приютом для бездомных котов. Как минимум, она может помочь животным выжить, и дать шанс на счастливое будущее.

Самая независимая женщина Калифорнии



http://1.bp.blogspot.com/-fBRUvFnStBk/T5VTQPvVKEI/AAAAAAAA1-E/PhqJJHSKZtE/s1600/1.jpg

Несколько лет назад в Интернете распространился очередной мем: одиноких любительниц кошек стали называть “сильными и независимыми”. Среди всех этих женщин Линеа стала рекордсменом. С 1992 года в ее доме побывало более 30 тысяч кошек! Только представьте себе эту цифру.

Поначалу денег Линеа хватало, чтоб прокормить всю усатую братию, а уже к 1993 году материально положение женщины ухудшилось. Пришлось обратиться в ветеринарные центры и к волонтерам, чтоб найти деньги на корм котам.



https://bugaga.ru/uploads/posts/2016-01/1453991742_dobraya-zhenschina-i-koshki-1.jpg

На сегодняшний день ежемесячное содержание кошек обходится в несколько десятков тысяч долларов. Добавьте к этому расходы на медикаменты и гигиену, и цифра станет еще больше.

Кстати, женщина пыталась всеми силами бороться с финансовым кризисом. Она даже продала часть своих драгоценностей, включая обручальное кольцо, и обналичила часть средств с банковского счета. Увы, денег все-равно не хватало.



http://account.palenmusic.com/images/qnissues/2019/images/CatLady2.png

Приют Линеа - уникальное явление. В мире у него нет аналогов, как и нет желающих опекать сразу тысячу кошек.

Будем надеяться, что Линеа хватит сил не бросить начатое, и она сможет помочь еще не одной сотне обездоленных животных.

Кошкин рай

Есть в мире место, где кошек больше, чем людей. Это остров Тасиро в Японии. После Второй Мировой войны население острова составляло около 900 человек, а кошек уже было более тысячи. Сейчас их популяция стала еще больше.



http://animal-news.ru/wp-content/uploads/2018/08/ostrov-koshek7-1024x576.jpg

Жители острова издревле читали кошек священными животными, и старались их оберегать. Коты в свою очередь охотились на крыс и мышей, и даже помогали рыбакам сторожить их улов.

Сегодня остров Тасиро стал для любителей усатых своеобразной туристической Меккой, и каждый год туда приезжают сотни желающих окунуться в кошачий мир.

Точное количество мурчащих животных, проживающих на острове, не известно. Но то, что все они чувствуют себя комфортно, вне всякого сомнения.


Источник




Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Похожие новости

Взяли маленького котенка, а через год он вырос в огромного красавца редкой породы Взяли маленького котенка, а через год он вырос в огромного красавца редкой породы
Многие из нас хотят завести домашнее животное, но не решаются по ряду причин. То нет места, но времени, то подходящего зверя. Семья, которая приютила черно-белого крохотного котенка, давно планировала поселить в доме кота, но почему-то откладывала его

Спасенный котенок весил 37 грамм, но девушка смогла его откормить и вырастить Спасенный котенок весил 37 грамм, но девушка смогла его откормить и вырастить
Животным, которое брошены на произвол судьбы, приходится очень нелегко. Вдвойне тяжело тем, кто остался без опеки в младенчестве. Именно такими сложными случаями и занимается ветеринар Элен. Она - специалист по спасению котят-малышей, которые остались

Британец держит пятиметрового питона у себя дома Британец держит пятиметрового питона у себя дома
Домашняя любимица Маркуса Хоббса отличается впечатляющими размерами и крепкими объятиями. Маленькая змейка выросла в огромного питона, и любит лакомиться козами, оленями и свиньями...

Котам из Японии досталась очень странная внешность. Котам из Японии досталась очень странная внешность.
Сегодня в Инстаграме можно найти аккаунты кого угодно: знаменитости, онлайн-магазины, тренеры и инструкторы. Одно из последних веяний - аккаунты для животных. Да, возможно это многих раздражает, и следить за жизнью чужих питомцев неинтересно, но еще

Лотос - огромный кот из Швеции Лотос - огромный кот из Швеции
Америка, как известно, страна всего самого большого — и дороги самые длинные, и дома большие, и автомобили немаленькие, так стоит ли удивляться, что самую крупную породу кошек также вывели в этой стране? Мейн-кунов вывели в штате Мэн, и это самые большие

Японский фотограф снимает многоликих бездомных котов Японский фотограф снимает многоликих бездомных котов
Японский фотограф снимает многоликих бездомных котов на улицах Токио.

Кот-двоеженец или полигамия среди животных Кот-двоеженец или полигамия среди животных
Ни для кого не секрет, что кошка – достаточно своеобразное животное. Она любит свободу, не любит порядки и правила. Да и вообще, живет с человеком, не как собака, служа и защищая, а скорее, «соседствуя». Вроде как, временное, вынужденное сосуществование.

Самый любвеобильный ретривер живет в Нью-Йорке Самый любвеобильный ретривер живет в Нью-Йорке
Если вам грустно и одиноко, поезжайте в Нью-Йорк. Там на одной из улиц района Челси гуляет всеобщий любимец – золотистый ретривер по кличке Лубутен. Здесь его знает практически каждый, ведь этот милейший пес щедро одаривает прохожих объятиями. Его хозяин

Усатая гвардия: секретная жизнь котов в гонконгских магазинах Усатая гвардия: секретная жизнь котов в гонконгских магазинах
Когда голландский фотограф Марсель Хеийнен переехал в Гонконг, он заметил кое-что необычное: оказалось, что во многих местных магазинах живут… коты. Попросту очарованный этой культурной особенностью китайского города, Марсель не мог противиться желанию