Красная икра по 200 рублей: или как нас обманывают уличные торговцы.

Красная икра по 200 рублей: или как нас обманывают уличные торговцы.


В преддверие новогодних праздников каждая хозяйка просто сбивается с ног, чтобы удивить и порадовать своих домочадцев и гостей разнообразием блюд на столе. Чего только не готовят, чтобы достойно провести старый год и встретить новый! Но неизменным атрибутом новогоднего стола является красная икра.

И тут начинается самое интересное: всем хочется купить заветную баночку икры, но не всегда финансы позволяют это сделать. Этим фактом пользуются мошенники, которые в предновогодние дни заполняют улицы и рынки, предлагая дешевую икру. Многие верят им и покупают данный продукт.

Самое интересное, что продавцы даже предлагают попробовать свой товар используя банку с натуральной икрой. По внешнему виду икра также напоминает натуральную продукцию. Баночки, в которых продают продукцию, тоже на первый взгляд не являются подделкой.





Металлические и стеклянные баночки икры стоят 200-300 рублей. На них указан производитель: Сахалин, ООО "Персей". Если проверить по всемирной сети, то вы убедитесь, что это реальная организация с хорошими отзывами покупателей. На баночке указано, что икра изготовлена по ГОСТу. Там дана вся необходимая информация о сроках и температуре хранения. Состав продукта также не вызывает никаких сомнений. Правда цифры кода не все можно разобрать, но такое бывает и на неподдельных продуктах.

Соблазнившись ценой, я все же купила одну баночку икры. Дома, открыв её, я решила провести все известные мне манипуляции для определения подлинности продукта.





Чтобы убедиться, что икринки настоящие, я их внимательно рассмотрела. Внутри каждой видны темненькие пятнышки - зародыши: так и должно быть, ведь икра является рыбьим яйцом. Запах слегка смутил: пахла икра какими-то водорослями.

Затем я переложила несколько икринок в чашку и налила горячей воды.На поверхности воды появилось масляное пятно и запаха никакого не возникло, а настоящая икра издает неприятный запах, если её залить горячей водой.





Дальше я решила попробовать свою покупку на вкус. На хлебушек я намазала сливочное масло, а сверху икру. На масле появились крупинки какого-то красного порошка. Если икра натуральная, такого быть не должно. Учитывая, что вода, которой я заливала икру, осталась прозрачной, делаем вывод, что данный порошок не является красителем. Тогда, что же это за вещество? Насколько оно опасно для здоровья человека?

Решила все же рискнуть и откусила кусочек: вкус и рядом не стоял с красной икрой.Сами икринки также лопаются, как и настоящие, но все равно разительно отличаются от вкуса настоящей икры кеты.

Позже на всем известном сайте объявлений о продаже я обнаружила продажу точно таких же баночек с икрой по цене 30 рублей за банку при оптовой покупке от 5 коробок.В коробке 108 банок выходит выгода 18360 рублей с коробки,согласитесь неплохо!




Делаем вывод, что покупать икру в непроверенных местах не следует. Если хотите купить этот ценный продукт дешевле, дождитесь акции и приобретите желаемую вами баночку заранее: срок годности икры позволяет её хранить в холодильнике продолжительное время.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?