Спасенный котенок весил 37 грамм, но девушка смогла его откормить и вырастить

Животным, которое брошены на произвол судьбы, приходится очень нелегко. Вдвойне тяжело тем, кто остался без опеки в младенчестве. Именно такими сложными случаями и занимается ветеринар Элен.

Она - специалист по спасению котят-малышей, которые остались без родителей в совсем юном возрасте. Одна из ее подопечных справилась со всеми трудностями, и стала настоящей красавицей.

Спасение котенка с весом в 37 граммов


Спасенный котенок весил 37 грамм, но девушка смогла его откормить и вырастить

фото: инстаграм Винни @winniethecatsanderson

Винифред - бездомная кошечка, которая попала в руки спасительницы Элен. Бездомного котенка женского пола подобрали неравнодушные прохожие, и отдали в ветеринарный центр. Винифред была не одна. Увы, ее сестричка не справилась, и выхаживать только одного котенка.

Имя “Винифред” было тяжелее, чем сама кошечка. Котенок, которому было больше недели, весил меньше нормы в два раза! Обычно котята при рождении весят около 70 грамм, Винифред весила всего 37 граммов, и это спустя неделю жизни.

Котенок голодал, потому потеря веса была такой внушительной. День промедления, и помочь кошечке было бы невозможно.



фото: инстаграм Винни @winniethecatsanderson

Хорошо, что Элен не из пугливых, и с уверенностью взялась спасать Винифред. Ветеринар создала для котенка комфортные условия: домик с постоянной температурой, чтоб малыш не мерз, каждые 2-3 часа кормила котенка из пипетки молочной смесью.

Несмотря на все старания, Винифред долго не могла набрать вес. Этот тревожный симптом говорил о крайней степени слабости ее организма. Элен почти 2 недели не отходила от Винни, и наконец-то котенок пошел на поправку. Медленно, но котенок стал набирать вес. Она, конечно же, сильно отставала по размерам от своих ровесников, но прямая угроза ее жизни миновала.

Новая жизнь для кошки Винни



фото: инстаграм Винни @winniethecatsanderson

Кроме материнского молока Винифред лишилась многих вещей, которым котенка учит мать. Ей пришлось самой учить находить контакт с людьми. эКспериментальным путем Винни выяснила, что на длительное мяуканье кто-нибудь обязательно отзовется. А если урчать, то и за ушком почешут.

Вопреки всем невзгодам и трудностям, Винифред выросла в очаровательную кошечку темного цвета, и сотрудники ветклиники принялись за поиски дома для своей воспитанницы. Котенок, который так настрадался в детстве, просто обязан быть счастливым!

Ликбез по кошачьему весу

Если у вас дома живет кошка, и она гипотетически может стать матерью, вы должны быть во всеоружии. Иными словами, хозяева должны быть подготовлены и появлению усатого потомства в своем доме.



фото: инстаграм Винни @winniethecatsanderson

Чаще всего забота о котятах полностью ложится на плечи матери, но чуткий контроль человека не повредит. При рождении котята весят до 10 граммов, у особо крупных пород этот показатель может доходить до 150 граммов.

Ест новорожденный около 15 раз в день, и с помощью материнского молока набирает около 10 граммов в сутки. Простым сложением получаем, что в среднем к окончанию первого месяца жизни котенок должен весить порядка полукилограмма.

Недостаток веса может нанести серьезный вред здоровью малыша: от проблем с шерстью, до патологии развития костей.



фото: инстаграм Винни @winniethecatsanderson

Если кто-то из потомства не набирает вес, или не растет, это тревожный признак, и не стоит откладывать звонок ветеринару. Возможно, кому-то из малышей не хватает молока, и нужно докармливать котенка молочной смесью.

В любом случае все манипуляции можно проводить только после консультации с ветеринаром, иначе кошка может просто отказаться от малышей.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?