Спустя 44 года стало известно имя героя данного снимка. Им оказался местный житель города Надым-Евгений Мамин.

Уверен Вы много раз видели фотографию, на которой молодой парень держит в руках стопку кирпичей где написана фраза-"Не каждому дано так щедро жить-друзьям на память города дарить". Героя этого снимка разыскали спустя 44 года им оказался местный житель Евгений Михайлович Мамин.


Спустя 44 года стало известно имя героя данного снимка. Им оказался местный житель города Надым-Евгений Мамин.

Евгений Мамин (г. Надым, ул. Комсомольская, 2017 год. Фото Дмитрия Эрнста)

Журналисты встретились с Маминым у здания, которое когда то своими руками он построил. В Советское время это был хозяйственный блок детсада "Олененок", сегодня в здании располагается офис "Газпрома".

Попросили рассказать о том как было сделано фото, как сложилась жизнь у него самого. Евгений Михайлович начал свой рассказ явно смущаясь.



г. Надым, 1973 год. Комсомолец Евгений Мамин на строительстве хозяйственного блока детского сада «Оленёнок»

"Я тогда молод был, отслужил два года на границе а потом по комсомольской путевке сюда в Надым". Идея сфотографироваться пришла внезапно. Вспомнив увиденный мной плакат где комсомолец держал стопку кирпичей на которых было написана фраза, решил повторить и написать что то свое. Фото сделано на крыше того самого детского садика, моим товарищем на мой же фотоаппарат.



фото https://gazovik.info/archives/3251


Жизнь у Евгения Михайловича сложилась удачно. Приехав в Надым работать, там же и остался жить. Обзавелся семьей. Проработав на стройке больше 25 лет, своими глазами видел как рос город.



(фото Дмитрия Эрнста)


Свою любовь к фотографии пронес через всю жизнь. Он и сейчас много снимает, но то фото так и осталось самым удачным кадром в его жизни.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?