«Автомобиль-амфибия»: Автомобиль, который умеет плавать

«Автомобиль-амфибия»: Автомобиль, который умеет плавать

Источник: Википедия, fishki net, Пикабу и другое

Швейцарская компания «Rinspeed» создала по-настоящему удивительный автомобиль-амфибию! Как понятно из названия это автомобиль, который умеет плавать.

Стоит отметить, что «Rinspeed» специализируется на реставрации, дизайне и тюнинге автомобилей, при этом участвуя в показах новых разработок в Женевском автосалоне. Компания не раз поражала удивительными изобретениями, и автомобиль-амфибия входит в их число.

sQuba – автомобиль будущего



Источник: Википедия, fishki net, Пикабу и другое

Основатель идеи такого автомобиля ссылается на популярный фильм про британского агента «Шпион, который меня любил», ведь идея подводного автомобиля была взята полностью оттуда.

Плавающий автомобиль на суше способен развивать скорость до 120 километров в час, тогда как в воде – 6 километров в час. Под водой на глубине 10 метров показатель уменьшается в два раза и скорость «sQuba» становится не больше 3 километров в час.
Электрический автомобиль может подзаряжаться за 20 минут при быстрой зарядке. Он оснащен тремя электродвигателями, два из которых созданы для движения под водой и один – для суши.

Примечательно, что «sQuba» может погружаться только до 10 метров, но, несмотря на такую сравнительно небольшую глубину – такая разработка впечатляет. Также данный автомобиль может ездить практически самостоятельно, то есть абсолютно без водителя, так как достаточно нажать на кнопку с пульта. «Rinspeed sQuba» по праву считается автомобилем будущего, умеющего плавать. Кто знает, что нас ждет в далеком будущем. Возможно, в скором времени швейцарская компания удивит многих и летающим транспортным средством…



Источник: Википедия, fishki net, Пикабу и другое

Как вы поняли по изображениям в статье «Rinspeed sQuba» представляет собой кабриолет, а значит, водителю и пассажиру требуется маска и загубник для того, чтобы дышать под водой. В машине вмонтированы кислородные баллоны, поэтому можно не беспокоиться о том, что кислород может неожиданно закончиться. Машина имеет вид кабриолета для того случая, если в аварийной ситуации надо будет человеку срочно спасаться. На производство автомобиля-амфибии «Rinspeed sQuba» ушло 1,5 миллиона долларов (≈93 миллионов рублей).

По словам основателя и генерального директора компании Фрэнка Риндеркнехта, такая «игрушка» будет пользоваться спросом только у богатых людей и стоимость ее для продажи значительно повысится.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?