Как в магазине выбрать горбушу с икрой.100%-й метод определения.

Как в магазине выбрать горбушу с икрой.100%-й метод определения.


Попотчевать себя и близких рыбкой, особенно в праздники, святое дело. Наверное у каждого семейства есть любимые виды рыбы. В нашей семье очень любят горбушу. Эта рыбка универсальна в приготовлении.

Горбушу можно тушить, жарить, солить, мариновать... В любом виде рыбка будет необычайно вкусной. Однако сейчас речь пойдет не о рецептах приготовления, а о выборе при покупке. И дело здесь вовсе не в свежести рыбы. Дело в сюрпризе, который можно получить внимательно выбирая товар при покупке.


Итак, лучше всего выбрать, конечно если есть возможность, особь женского пола. Не выпотрошенная рыбка-дама может порадовать счастливого покупателя настоящим деликатесом, икрой в брюшке. Сюрприз может потянуть до 200 гр., а это согласитесь действительно приятный подарок.


Чтобы найти рыбку женского пола нужно знать несколько признаков отличия. Ничего сверхъестественного в данном вопросе нет. Отличить самца от самки можно довольно просто. Главное знать как. Ну а вооружившись знаниями уже можно отправляться в магазин.


Первое отличие самки от самца заключается в окрасе. Самцы много ярче, а самочки серенькие, неприметные. Далее следует обратить внимание на голову рыбы. У самок носы намного шире. А вот челюсти наоборот меньше, ровнее и аккуратнее.

У самцов челюсти как у настоящих хищников, ярко выраженные. Примерно так же дело обстоит и с зубами. Самки вовсе не зубастые. А самцы же напротив, имеют крупные, очень заметные зубы.





Еще один ярко выраженный признак это горб на спине самцов. Правда появляется это отличие только во время нереста. Так что увидеть подобное на прилавке вряд ли получится. Хотя кто знает, может именно вам и достанется такой вот красавец самец. Кстати, именно из-за данного горба рыба и получила свое название.


Самым последним признаком на наличие икры в брюшке станет именно само брюшко. При надавливании на рыбку можно будет понять, есть что-то плотное в брюшке или нет.

Если есть ощущение плотности, то икра будет практически наверняка. Чтобы не ошибиться с ощущением нужно проверить себя опробовав несколько рыб нажатием. Сразу будет ясно о чем идет речь.





Вот собственно и все. Ничего сложного в правильном выборе нет. Конечно следует отметить, что в продаже не выпотрошенными чаще всего продаются самцы. Поставщики рыбы хорошо знают свое дело. Однако и женские особи с икрой попадаются вопреки всему. Нужно лишь быть более внимательными при выборе.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?