Брилианты которые блистали без всяких фонограмм. Как сложились судьбы солистов большого детского хора.

Сейчас трудно себе представить, что действительно талантливый ребенок своими силами и голосом пробьется на эстраду. В наше время связи и деньги решают все. Не важно что очередной "звезды" нет ни слуха, ни голоса - фонограмма и продюсеры сделают свое дело. А вот в советское время эти таланты искали: в школе, в пионер-лагерях, в кружках и находили...


Брилианты которые блистали без всяких фонограмм. Как сложились судьбы солистов большого детского хора.


Елена Могучева



фото из открытых источников

фото из открытых источников

В Большой детский хор Лена попала в возрасте шести лет. Работать с будущей звездочкой вначале было сложно, от каждого замечания преподавателя вокала девочка замыкалась в себе. Найдя подход, учителя сумели вырастить настоящую певицу без которой не обходился ни один концерт хора. Лена исполняла такие песни как: "Пропала собака" Вместе весело шагать". Имея тягу к изучению иностранных языков, Елена сразу после школы поступает в Институт иностранных языков, после учебы могла в совершенстве разговаривать на четырех языках. Мечтой девушки было обучение в Англии. Но боли в пояснице которые она проигнорировала, вылились в диагноз - гломерулонефрит. Отек легких стал причиной смерти певицы. Умерла Лена в возрасте 29 лет.


Татьяна Мелехина.



из открытых источников

из открытых источников

"Крылатые качели" - та песня, которую Таня исполняла лучше всех. Несмотря на феноменальные вокальные данные, девушка не захотела продолжать выступления на эстраде выбрав профессию далекую от творческой. Многие годы она работает в онкологическом институте имени Герцена. Поет разве что в семейном кругу, помогает воспитывать внука.


Дима Голов



фото из открытых источников

фото из открытых источников

Жизнь Димы пошла по нужному руслу. После школы поступил в институт, закончив который открыл свой небольшой бизнес. Известно, что сейчас занимает руководящую должность в крупной компании. Исполнял такие песни как : "Пусть всегда будет солнце", "Вместе весело шагать".


Сережа Парамонов



Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Пожалуй самый известный певец в нашей сегодняшней подборке. Его называли - "Русским Робертино Лоретти". Спустя год как он попал в Большой детский хор - младшую группу, стал солистом. Пел всегда непринужденно и легко, что отмечали не только преподаватели, но и зрители. По мере взросления у Сергея "мутировал" голос, прежние тональности он уже не брал. Из -за этого в 1975 году ему пришлось уйти из хора. Глубоко переживая свою невостребованность замкнулся в себе, потом пристрастился к алкоголю. От Сергея ушла жена забрав сына. За бесконечными застольями не заметил как приобрел туберкулез. Умер от пневмонии 15 мая 1998 года.


Дима Машинин



Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Дима виртуозно исполнял песню "Сигнальщики горнисты" именно с этой композицией он выступал больше всего. Продолжал выступления до достижения совершеннолетия, после чего поступил музыкальное училище имени Мерзлякова. Окончив учебу ушел в церковь, где был пастором. В настоящее время проживает в Канаде, пишет музыку на духовную тему, работает преподавателем в музыкальной школе. На личном фронте все еще лучше, он отец троих детей и любящий муж.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?