Как жили и чем занимались дети 90-х

Мое осознанное детство пришлось на конец 80-х - начало 90-х... Я всегда вспоминаю это время с трепетом и нежностью. Конечно, для каждого человека годы его детства - это было самое лучшее время, беззаботное, теплое и какое-то настоящее. В этом посте я хочу вспомнить, что мы делали на каникулах, как проводили время вне школы... Ведь сейчас в цифровой век наши дети уже живут совсем иначе. Друзей порой заменяет компьютер, улицу - телефон, книги - телевизор. И это ужасно обидно. Давайте вместе со мной вспомним то, пожалуй, золотое для детей время )

1. Мы делали анкеты и песенники. Рисовали, делали секретики, давали всем их заполнять. Придумывали тыщу вопросов. А в песенники писали песни с кассет. Ведь тогда не было никаких шазамов, никакого интернета, и порой ты переслушивал одну и ту же песню по несколько раз, чтобы запомнить слова )


Как жили и чем занимались дети 90-х

фото взято с сайта: Znaikak.ru

2. Мы коллекционировали вкладыши от жвачек. Том и Джерри, Турбо, Базука, куча других. А потом менялись и играли. Кто перевернет оба вкладыша, ударив правой рукой, тот и выиграл. До сих пор где-то у родителей сохранилась заветная коробочка с вкладышами, перебирала ее не так давно. Рука не поднялась выбросить )



фото взято с сайта: Youla.ru

3. Мы читали книги! Да-да, именно читали. Взахлеб. Постоянно. Задавали или нет, все равно читали. Дома у нас всегда была огромная библиотека, я могла взять любую книгу и всегда делала это с удовольствием. Три мушкетера, 20 лет спустя, Поющие в терновнике, Унесенные ветром...



фото взято с сайта: Darudar.org

4. Мы смотрели сериалы. О да, это была моя страсть! Я смотрела почти все! Богатые тоже плачут, Дикая Роза, Никто, кроме тебя! А еще Беверли Хиллз 90210, Мэлроуз Плейс, Доктор Куин - Женщина-врач, Возвращение в Эдем, Санта-Барбара, Династия... Мы жили по программе. Да, я тоже порой отмечала красным карандашом время, когда они шли, чтобы просто не забыть об этом...



5. Конечно, мы проводили время на улице. В каникулы вообще домой заходили крайне редко. Играли, придумывали себе героев, делали кукол из одуванчиков и кукурузы, прыгали в резиночку, строили шалаши, играли в войнушку, сочиняли рассказы, ставили спектакли, пели песни... Просто жили нормальной, человеческой жизнью. Общались, ссорились, мирились, влюблялись, придумывали себе взрослую жизнь...



фото взято с сайта: Twitter.com

6. Лето я проводила у бабушки в Боровске. И, как и другие дети, всегда старательно помогала. Полола грядки, собирала колорадских жуков, помогала месить тесто, ходила с дедом за грибами, собирала малину. А еще помогала подружке носить воду из колонки и с родника, полоть грядки у нее, собирать картошку и пр. И надо сказать, что никогда не сожалела о том, что что-то делала. Мне нравилось, что мы все делаем вместе, это было безумно весело и здорово! Сейчас такого нет, дети сидят дома, гости приходят крайне редко, что очень и очень обидно. Я всегда говорю своим детям, приглашайте друзей, играйте вместе, проводите время вместе, оно очень и очень быстро пройдет...



фото взято с сайта: Infourok.ru

7. Мы слушали музыку. Часто, постоянно. На кассетных плеерах и в магнитофонах. Я любила тогда Мираж, Королеву и Николаева, Анжелику Варум, Кристину Орбакайте, Уитни Хьюстон, Бритни Спирс, Элтона Джона, Мэрайю Керри... Да можно перечислять постоянно... Но музыка все время была с нами. Потом, когда я уже поступила на журфак МГУ, музыка в моих наушниках конечно поменялась, и появился плеер мечты. Дисковый ) Сама тогда на него заработала ) Гордилась страшно )



8. Мы рисовали. Да-да, мы действительно очень много рисовали и раскрашивали. Придумывали домики из бумаги, рисовали детские пейзажи, внутри которых была целая жизнь. Мы порой жили этими рисунками. Особенно, когда я болела, я помню, что в руках всегда были карандаши и бумага. Забывала о температуре, о боли в горле и животе, а придумывала целые жизни, целые истории, которые существовали на бумаге.



9. Мы делали бумажных кукол. О! Это было любимое развлечение. Тоннами, пачками рисовали платья, мнили себя модельерами и мечтали им стать. Целые шкафы с одеждой на бумажных кукол были у меня, а у вас?



фото взято с сайта: Iamaglika.livejournal.com

Расскажите, если вы примерно мои ровесники, как проходило ваше детство, что вы делали и чем жили? Ну а если вы моложе, тоже присоединяйтесь к беседе. Поделитесь, как проходило или, наоборот, проходит ваше детство сейчас? Чем живете, что чувствуете?


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?