Даздраперма, Кукуцаполь, Тролебузина: необычные имена из СССР, которые есть и сейчас

Мода на экзотические имена в честь вождей и событий общественной важности, казалось бы, канула в лету вместе с СССР. Но нет, даже сейчас находятся поклонники Ленина и Троцкого, которые не прочь назвать свою дочь как-то экзотически. Сегодня я хочу рассказать об именах, которыми зарегистрировали малышей в 2019 году и они ни на капельку не современные.


Даздраперма, Кукуцаполь, Тролебузина: необычные имена из СССР, которые есть и сейчас


Кукуцаполь

Внешне имя Кукуцаполь выглядит безобидно, но пугающе и непонятно для современного человека. На самом деле оно расшифровывается просто: «Кукуруза — Царица полей». Забавно, не правда ли? Вот так и подумали одни фермеры из Нижнего Новгорода, которые уже много лет занимаются выращиванием кукурузы сорта Бондюэль. Это растение обеспечило семью стабильным заработком и помогает жить и по сей день. Свою славу кукурузе они решили воспеть в имени дочери. Называют они её ласково Кука или Цапочка.




Мэлс

После появления на больших экранах фильма «Стиляги», поголовно работники загсов начали жаловаться, на столь необычное количество зарегистрированных малышей с этим именем. Многим нравится его западная направленность, сейчас даже никто и не обращает внимание на то, что его происхождение связано с именами Маркс, Энгельс, Ленин и Сталин.




Аврора

Красивое по звучанию имя, которое сейчас толком ничего не означает для человека, если не углубляться в его этимологию. Но когда-то так называли девочек в честь крейсера, совершившего холостой выстрел.




Челнальдина

Есть что-то итальянское в этом имени, поэтому современные мамочки зацепились за него и стали называть так своих девочек. Звучик красиво, но для человека из СССР означало сокращение от «Челюскин на льдине».




А вам нравятся такие имена из СССР? Может вы даже знаете современных малышей с похожими именами из СССР? Давайте пообщаемся!




Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?