Много пыли и мусора при сверлении стен. Сделал бюджетную насадку для пылесоса и теперь все чисто

Многие наверное сталкивались с такой проблемой, что при сверлении стен образуется много пыли и мусора, после которого нужно все убирать и проветривать помещение.

Многие используют для такого случая пылесос, но все равно пыль остается, потому что он не плотно прилегает к стене.

Я решил сделать бюджетную насадку, которая избавит вас от пыли и мусора, цена вопроса всего 100 рублей.

Чтобы изготовить такую насадку для пылесоса, нам понадобиться пластиковый канализационный тройник диаметров 50 на 50 х 45 градусов, а так же нужны две манжеты 50 на 40 и 50 на 32.


Много пыли и мусора при сверлении стен. Сделал бюджетную насадку для пылесоса и теперь все чисто


Нам понадобиться ножовка и сверло, в тройнике мы сверлим отверстия, что бы воздух попадал сверху и отпиливаем лишнее ножовкой.

Таким способом воздух идет сверху, поэтому мусор и пыль полностью и быстро уходит в пылесос.

Дальше мы берем манжету 50 на 40 и расширяем ее по внутреннему контуру, примеряем ее к передней части трубы, что бы манжета плотно прилегала к стене при сверлении.



Источник vk.com/hitrosti.rem


Следующим нашим действием нужно будет расширить вторую манжету, что бы манжета (у меня это 50 на 32, для разных пылесосов может понадобиться разного диаметра), плотно уселась на трубу пылесоса.

Такая насадка очень практичная и ей удобно пользоваться держась на рукоятку пылесоса одной рукой.

Приспособление получилось очень бюджетным у меня ушло порядка 100 рублей на все про все.




Источник vk.com/hitrosti.rem


Конечно есть свои нюансы и минусы в использовании такой насадки, например не всем удобно сверлить одной рукой, у кого-то перфоратор тяжелый, поэтому придется позвать на помощь, что бы держали шланг пылесоса.

Второй минус - короткий бур в такой ситуации не подойдет, придется использовать более длинный, а им не всегда удобно работать.

А так же через такую насадку не удобно целиться в намеченное отверстие, это если у кого зрение плохое:)




Источник vk.com/hitrosti.rem


Так же насадка не практична в использовании при чистовом ремонте, если стены уже готовы (обои, покраска и.т.д), потому что манжета сделана из черной резины и иногда может пачкаться, но это не точно, у меня с этим если честно проблем не было.

Пишите в комментариях какими методами при сверлении стен пользуетесь вы? Может быть у вас есть более удобные и рациональные способы, буду рад выслушать.


Источник

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?