Кто на самом деле озвучивал Нину из "Кавказской пленницы" и почему это не Варлей?

"Студентка, комсомолка, спортсменка, наконец, она − просто красавица!",- говорит Бывалый о Ниночке в "Кавказской пленнице", роль которой исполнила девушка, подходящая полностью под это описание, - Наталья Варлей!

Роль в "Кавказской пленнице,или Новых приключениях Шурика " была первой крупной работой актрисы в кино, поэтому она старалась выложиться по максимуму, исполняя опасные трюки без дублера! Например, Наталья ныряла в ледяную речку, а также водила машину в опасных условиях.

Леонид Гайдай, что доверял девушке множество сложных вещей, тем не менее, не доверил ей озвучить свою героиню, на что, вероятно, были некоторые причины. А какие именно - мы сегодня и узнаем!


Кто на самом деле озвучивал Нину из "Кавказской пленницы" и почему это не Варлей?

Для озвучки Нины была приглашена наиболее известная в то время профессиональная актриса Надежда Румянцева. Для меня она навсегда останется своенравной Тосей из фильма "Девчата"

"Песенку о медведях" исполнила советская певица Аида Ведищева. Она также исполнила известную песню в другом популярном фильме Гайдая "Бриллиантовая рука" - "Помоги мне".

Почему же Наталья Варлей не смогла озвучить своего персонажа?



1. Надежда Румянцева 2. Аида Ведищева

В своей книге "Канатоходка" Наталья Варлей поделилась с читателями своей точкой зрения о случившемся, рассказав о неприятном инциденте, который произошел у нее с режиссером фильма.

Леонид Иович попытался поцеловать юную актрису, однако та не ответила взаимностью. После это Гайдай поставил Наталью перед фактом — озвучивать ее героиню будет другая актриса. Он объяснил такое решение тем, что она еще неопытна и озвучить персонажа дело не из легких, поэтому необходимо привлечь к этой работе более профессионального человека, а не из-за того, что девушка его отвергнула.



В Интернете действительно есть немало информации о том, что актрисе не удавалось "попасть в губы" своего персонажа, поэтому приходилось много раз перезаписывать, а сроки сдачи картины уже поджимали.

Несмотря на такую голосовую замену, Наталья Варлей справилась со своей ролью просто шикарно, отыграв на все 100%!


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?