Девушка подобрала и выходила котенка с милым хохолком на голове

Мир не без добрых людей, иначе у маленьких потерявшихся котят не было бы шанса выжить. Женщина из города Финикс в штате Аризона подобрала на улице обессиленного котенка, и всеми силами хотела выходить кроху. Одной справиться с новорожденным котенком она не смогла, и обратилась за помощью в ветеринарный центр.

Спасение малышей дело нелегкое


Девушка подобрала и выходила котенка с милым хохолком на голове

фото взято с инстаграмм-аккаунта @the_kitten_coop

Доктор Мелинда определила, что котенку не более 3 недель от роду, а может и того меньше. Скорее всего, мама-кошка потеряла малыша по пути в новое место жительства, и теперь котенку предстоит выживать в мире взрослых самому.

На первый взгляд, котенок был здоров, но переохлажден и голоден. Меры по его спасению стоило предпринять незамедлительно. Чем меньше животное, тем больше у него шансов простудиться и заболеть воспалением легких. Тяжелая форма этой болезни может иметь для котят трагические последствия.



фото взято с инстаграмм-аккаунта @the_kitten_coop

Котенка пытались кормить с помощью бутылочки и молочной смеси, но ничего не получалось. Животное никак не могло справиться с бутылкой, и отталкивало ее всеми силами.

Пришлось искать альтернативные пути кормления, иначе котенок мог погибнуть от истощения. Ветеринар, который осматривал найденного малыша, решила давать ему смесь через пипетку, и, о чудо, котенок начал есть.

К питательной молочной смеси было решено добавить лечение медикаментами. Такие превентивные меры нужны были для профилактики воспаления легких. Когда малыш немного освоился в больнице, стало ясно, что он слабее, чем казалось на первый взгляд, и терапия в его случае совсем нелишняя.



фото взято с инстаграмм-аккаунта @the_kitten_coop

Когда питание и прием медикаментов был налажен, возникла новая проблема: совсем маленькому котенку нужно почасовое питание, как если бы его кормила мама-кошка. Уделять все время одному пациенту Мелинда не могла, и пришлось найти няню среди персонала. Выкармливать котенка вызвалась девушка по имени Шелби, в ее дом котенок и переехал уже через пару дней.

Котенок с хохолком по имени Вулфи

В доме Шелби и ее мужа котенок освоился за несколько часов. Кстати, спасенный котенок оказался девочкой и ее назвали Вулфи. Такая необычная “волчья” кличка для котенка родилась из-за ее серого цвета и потешного хохолка на макушке, похожего на ирокез.



фото взято с инстаграмм-аккаунта @the_kitten_coop

Стараниями Шелби Вулфи быстро пошла на поправку и стала набирать вес. Новая хозяйка просто не отходила от своего питомца, и заменила ей мать. Шелби не только кормила котенка и давала антибиотики, но и игралась, гладила, и укладывала спать около себя. Вулфи чувствовала себя в безопасности.

Шелби планировала найти для Вулфи хозяев, когда котенок достаточно окрепнет, но уже после недели соседства стало ясно: из дома Шелби серый питомец никуда не уедет.



фото взято с инстаграмм-аккаунта @the_kitten_coop

Девушка и котенок сдружились, и хозяйка регулярно выкладывает фотографии Вулфи в свой аккаунт в Инстаграм. Кстати, каждую фотографию она делает тематической: Вулфи то сидит на диване, то как будто держит в лапке зубную щетку.

Такие публикации набирают множество лайков от друзей и знакомых Шелби, да и на комментарии они не скупятся. Котенок с хохолком получается на фотографиях очень забавным.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?