Замок Дацюка в Мичигане: как выглядит роскошное жилище хоккеиста

Павел Дацюк – российский хоккеист, большую часть карьеры занимающий позицию центрального нападающего. Дацюк за свою спортивную карьеру собрал множество наград, среди которых Олимпийское «золото», два Кубка Стэнли, Кубок Мира и Кубок России. Дацюк является одним из самых результативных игроков и одним из 100 величайших хоккеистов в истории.


Замок Дацюка в Мичигане: как выглядит роскошное жилище хоккеиста

Сейчас Дацюк играет за российскую хоккейную сборную и отечественную команду «Автомобилист», однако в прошлом его спортивная карьера развивалась за пределами России – в американском «Детройте». За «Детройт» Павел играл целых 15 лет – с 2001 по 2016 год.

Павел Дацюк попадал также в перечень Forbes как один из самых богатых хоккеистов России. Так, на 2006 год его состояние достоверно соответствовало 4 млн долларов.



Как раз в годы расцвета спортивной карьеры Дацюк решил приобрести близ города Детройт огромный замок, общая площадь помещений которого составляет 12,5 тысяч квадратных метров. Постройка уникальна: архитектор Александр Богартс спроектировал монументальное строение, близкое к классическому стилю в сочетании с элементами модерна. Дизайн проекта разрабатывался вместе с будущим владельцем – самим Павлом Дацюком.



Внешне замок вполне мог бы вписаться в антураж викторианской Англии, а не пригорода бывшего промышленного мегаполиса. В нем всего два надземных этажа, которые включают в себя 5 спальных комнат, 9 ванных, кухню, столовую, бар, бильярдную и даже особую «безопасную комнату» - укрепленное сооружение, способное выдержать вооруженный штурм.



Внутри помещения преимущественно с панорамными окнами, чтобы впустить в дом больше света и заодно открыть вид на озеро, на берегу которого располагается замок. Интерьеры в основном выполнены в благородных темных оттенках, жилище стилистически выдержано в минималистичном стиле. В отделке использованы дорогие материалы: темное дерево, матовый металл, мрамор, кожа и камень.

Не известно, почему именно Павел решил продать такое роскошное жилище. Возможно, замок стало попросту невыгодно содержать, а в Америке можно найти жилье и в более живописном месте за гораздо более скромные деньги.



Возможно, дело в снизившихся доходах: Павел начал играть за «Автомобилист» только в 2019 году, являясь отцом двух маленьких детей – вероятно, деньги с продажи замка предполагается потратить на более актуальные нужды.

Однако аналитики высказывают совсем не обнадеживающее мнение. Детройт известен тем, что его выстраивали в качестве промышленного центра, однако очень быстро город зачах и последние 20 лет стоимость недвижимости в нем неуклонно снижается в связи с растущей люмпенизацией населения, преступностью и безработицей.



Замок Павла Дацюка выставлен на продажу за 4,5 млн долларов, однако очень сомнительно, что хоккеист выручит за него всю запрошенную сумму. В противном случае, будем ждать новостей о том, какой эксцентричный богач захочет приобрести за полную стоимость дорогущий замок в умирающем районе.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?