Замок Дацюка в Мичигане: как выглядит роскошное жилище хоккеиста

Павел Дацюк – российский хоккеист, большую часть карьеры занимающий позицию центрального нападающего. Дацюк за свою спортивную карьеру собрал множество наград, среди которых Олимпийское «золото», два Кубка Стэнли, Кубок Мира и Кубок России. Дацюк является одним из самых результативных игроков и одним из 100 величайших хоккеистов в истории.


Замок Дацюка в Мичигане: как выглядит роскошное жилище хоккеиста

Сейчас Дацюк играет за российскую хоккейную сборную и отечественную команду «Автомобилист», однако в прошлом его спортивная карьера развивалась за пределами России – в американском «Детройте». За «Детройт» Павел играл целых 15 лет – с 2001 по 2016 год.

Павел Дацюк попадал также в перечень Forbes как один из самых богатых хоккеистов России. Так, на 2006 год его состояние достоверно соответствовало 4 млн долларов.



Как раз в годы расцвета спортивной карьеры Дацюк решил приобрести близ города Детройт огромный замок, общая площадь помещений которого составляет 12,5 тысяч квадратных метров. Постройка уникальна: архитектор Александр Богартс спроектировал монументальное строение, близкое к классическому стилю в сочетании с элементами модерна. Дизайн проекта разрабатывался вместе с будущим владельцем – самим Павлом Дацюком.



Внешне замок вполне мог бы вписаться в антураж викторианской Англии, а не пригорода бывшего промышленного мегаполиса. В нем всего два надземных этажа, которые включают в себя 5 спальных комнат, 9 ванных, кухню, столовую, бар, бильярдную и даже особую «безопасную комнату» - укрепленное сооружение, способное выдержать вооруженный штурм.



Внутри помещения преимущественно с панорамными окнами, чтобы впустить в дом больше света и заодно открыть вид на озеро, на берегу которого располагается замок. Интерьеры в основном выполнены в благородных темных оттенках, жилище стилистически выдержано в минималистичном стиле. В отделке использованы дорогие материалы: темное дерево, матовый металл, мрамор, кожа и камень.

Не известно, почему именно Павел решил продать такое роскошное жилище. Возможно, замок стало попросту невыгодно содержать, а в Америке можно найти жилье и в более живописном месте за гораздо более скромные деньги.



Возможно, дело в снизившихся доходах: Павел начал играть за «Автомобилист» только в 2019 году, являясь отцом двух маленьких детей – вероятно, деньги с продажи замка предполагается потратить на более актуальные нужды.

Однако аналитики высказывают совсем не обнадеживающее мнение. Детройт известен тем, что его выстраивали в качестве промышленного центра, однако очень быстро город зачах и последние 20 лет стоимость недвижимости в нем неуклонно снижается в связи с растущей люмпенизацией населения, преступностью и безработицей.



Замок Павла Дацюка выставлен на продажу за 4,5 млн долларов, однако очень сомнительно, что хоккеист выручит за него всю запрошенную сумму. В противном случае, будем ждать новостей о том, какой эксцентричный богач захочет приобрести за полную стоимость дорогущий замок в умирающем районе.


Источник




Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Похожие новости

Крепость самого древнего города России Крепость самого древнего города России
Дербент является самым древним городом Российской Федерации. Он находится в Дагестане, на берегу Каспийского моря. Историки предполагают, что его возраст не меньше 5 тысяч лет, хотя точная дата основания города неизвестна. Главной достопримечательностью

Как Павел Дуров отмечал 100 000 000 пользователей «Телеграма» Как Павел Дуров отмечал 100 000 000 пользователей «Телеграма»
Вчера в Морском музее Барселоны прошла вечеринка по случаю 100 миллионов активных пользователей мессенджера «Телеграм». Шампанское лилось рекой, хамона съели 10 ног, а гостей развлекали музыканты Том Оделл и Марк Ронсон и уличный маг Дэвид Блейн. Добро

20 самых впечатляющих замков Европы 20 самых впечатляющих замков Европы
Один только факт, что эти строения выстояли во времена многочисленных войн и стихийных бедствий, потрясает. Перед вами подборка двадцати самых монументальных замков Европы, сохранившихся до наших дней. Замок Нойшванштайн, Германия. Этот романтический

20 любопытных фактов о России, которых вы не знали 20 любопытных фактов о России, которых вы не знали
Сколько всего интересного может происходить в стране, которая занимает 1/7 часть всей суши на планете! Даже мы сами можем чего-то о ней не знать. Предлагаем в этом убедиться…

10 самых богатых людей за всю историю 10 самых богатых людей за всю историю
Американский еженедельный журнал Time составил список десяти самых богатых и влиятельных людей всех времен и народов.

10 природных достопримечательностей России, о которых вы никогда не слышали 10 природных достопримечательностей России, о которых вы никогда не слышали
Огромная территория превращает всю Россию в один большой заповедный край. Помимо всех известных достопримечательностей, здесь есть десятки таких заповедных мест, о которых слышали лишь немногие. Подводные пещеры и соляные озера, каменные столбы и

Вратарь, который играл Вратарь, который играл
На фотографии необычайно смелый и мужественный человек.

10 самых высокооплачиваемых российских знаменитостей 10 самых высокооплачиваемых российских знаменитостей
Суммарно они заработали около $130 млн, это более половины доходов всех участников рейтинга 50 звезд Forbes

Детройт — город-банкрот Детройт — город-банкрот
19 июля 2013 власти города Детройт, штат Мичиган, объявили о банкротстве из-за невозможности выплатить почти 20-миллиардные долги. Это крупнейшее муниципальное банкротство в истории США. Некогда респектабельные районы превратились в одичавшие трущобы.