К пожарной части подкинули полосатого "котенка", который оказался диким зверем

Сотрудники одной из пожарной части в Орландо из США получили необычного подкидыша. Мужчина с улицы подкинул на территорию части котенка, который был не очень похож на обычного домашнего питомца. Кого же получили бравые пожарные?

Спасали гепарда, а спасли рысь


К пожарной части подкинули полосатого "котенка", который оказался диким зверем

Мужчину, который принес котенка, спросили, зачем он это сделал. Сотрудники подразделения были готовы получить любой ответ, но не тот, который дал им “щедрый” прохожий. Мужчина уверил пожарных, это - малыш гепарда, и что делать с диким зверем он абсолютно не знает.

Пришлось пожарным самим решать проблемы с хищником, который, к слову, по размеру был не больше ладони взрослого мужчины.

Пожарные обратились за помощью к специалистам из центра дикой природы, а пока профессиональный биолог ехал к ним, сами попытались получить побольше информации о диком котенке.



https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/1525/1525942/original.jpg

Пока искали в интернете фотографии новорожденных гепардов, им попался снимок дикой рыси. Ко всеобщему удивлению, новый питомец пожарной части был в точности похож на дикую рысь.

Догадки подтвердил и приехавший ветеринар. Он установил, что перед ними - самка рыси редкого рыжего окраса. За одной такой рысью как раз присматривает организация по защите диких зверей, и еще один представитель вида отлично разместится на территории заповедника.

Котенка обследовали, удостоверились, что он здоров, подкормили и выпустили в естественную среду обитания. Оставлять таких животных рядом с человеком опасно: они вырастают неконтролируемыми, и легко могут причинить вред хозяевам или случайным прохожим.



https://s7d2.scene7.com/is/image/TWCNews/0426_n13_baby_bobcat_orlando_fire_station_03?hei=300

Более того, рыжая рысь охраняется законом, и каждая особь очень ценная для науки. Хорошо, что прохожий подкинул самышку рыси в пожарную часть, а не бросил на произвол судьбы. Люди и так ежегодно отбирают у рыси часть ее ареала обитания, так что каждая особь на вес золота.

Красная рысь: где живет, что ест и для кого опасна

Красная рысь - один из 13 видов рысей. Они водятся практически на всей территории США, и предпочитают жить в лиственных лесах. Эти хищники не крупные, их максимальный вес 15 килограммов, а длина тела около метра.

Красные рыси могут жить в берлогах, норах или даже дуплах деревьев. Они мастерски залезают на самую высоту, так что при погоне у жертвы нет шансов.



http://livt.net/info/wp-content/uploads/2016/01/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%80%D1%8B%D1%81%D1%8C2.jpg

Несмотря на то, что в США насчитывается около 800 тысяч особей красной рыси, они находятся под охраной государства. Увы, многие нечистые на руку охотники добывают шкуру этих животных для производства шуб.

Кроме того, на красную рысь могут охотиться более крупные хищники, как пума или койоты, так что популяцие этого вида кошачьих с кисточками на ушах пристально следит природоохранная служба.

Несмотря на небольшой размер, это животное сильное, и даже молодая особь может нанести человеку серьезную травму. Именно по этой причине зооактивисты не рекомендуют вступать с красной рысью в близкий контакт: из-за ее небольшого размера любители постить фотографии в Инстаграм часто подходят к животному слишком близко, чтоб сделать удачный кадр. Ох, это явно не лучшая идея!


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?