Где может подрабатывать ребенок, не достигший 18 лет

Часто слышу от сына, что он хочет зарабатывать. Через две недели ему исполнится 14 лет. К сожалению, детей в этом возрасте неохотно берут на работу. Но через знакомых я периодически нахожу для него разные задачи, которые он может выполнять. В этом посте я расскажу вам, как и где может работать подросток, не достигший 18 лет.


Где может подрабатывать ребенок, не достигший 18 лет

1. Работа курьером. Это хорошая школа для тех, кто начинает самостоятельно передвигаться по городу. Плюс вырабатывается ответственность. Конечно, многие родители будут против. Но для начала это неплохой старт. Работать курьером лицам до 18 лет разрешается не везде, но есть частные клиенты, которые находят ребят на youdo.

2. Раздавать листовки. Непростая и очень конкурентная работа. Многие не хотят брать листовки, многие отказываются. Но если у ребенка подвешен язык, то и раздать листовки получится быстрее. Конечно, если клиент ставит перед соискателем задачу брать номера телефонов у людей, то это будет в разы сложнее. Люди не любят рекламу, а уже если будут звонить, это всегда вызывает недовольство. Но, например, мой сын раздал довольно внушительную пачку листовок об открытии детского центра, возле школы, за два часа.

3. Работа на упаковке. Летом мой сын подрабатывал в компании, которая занимается производством наклеек. Ему нужно было заклеивать пакетики с уже упакованным товаром. 1 рубль - 1 пакетик. За один день он заработал 1000 рублей. Конечно, были и не столь удачные дни, за более маленькие пакетики платили 50 копеек. Но для подростка, который летом по семейным обстоятельствам остался без лагеря, это вполне себе неплохая занятость.

4. Вести канал на Дзене. Да-да, вы не ослышались! Мой сын ведет канал на Дзене, посвященный Марвел и DC. Конечно, тематика непростая, времени на написание постов нужно довольно немало. Но он старается, и мотивация присутствует. Тем более, что он учится в историко-филологическом классе с уклоном в журналистику. Я только "за"!

5. Доставка еды. Это может быть, и доставка пиццы, и Макдака и пр. Не везде отнюдь берут подростков, но есть компании, которые при наличии паспорта могут позволить себе работать с ребятами. Конечно, нужно провести довольно большую работу, чтобы устроить туда ребенка, но все же возможно.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?