Жанна Немцова: где сегодня живет и чем занимается дочь погибшего политика

«Скучаю ли я по России?.. У меня нет такого ощущения, что я скучаю по конкретным местам, городам и так далее. Когда речь идет о том, что человек скучает, он скучает, наверно, в первую очередь по людям.


Жанна Немцова: где сегодня живет и чем занимается дочь погибшего политика

Но так как сейчас границы открыты и многие мои друзья могут приезжать сюда, то у меня нет дефицита в общении, поэтому я не чувствую какой-то особенной тоски.» Так говорит Жанна Немцова, первая дочь Бориса Ефимовича (да, у него было несколько детей), того самого бунтаря, который готов был дать отпор «Путинской эпохе», но, увы, не сложилось.

Мы подготовили материал о дочери Бориса Немцова. Но начнем, пожалуй, с него. Не будем рассусоливать.

Борис Ефимович Немцов: «Бунтарь с причиной»

Мы уже делали отдельный текст про Бориса Немцова и то, какой насыщенной была его жизнь. Поэтому в данной заметке просто кратко пробежимся по биографии этого небезызвестного человека.



Родился Боря в семье замначальника стройглавка и «Заслуженного врача России». Был крещен, пускай и тайно (мать-еврейка была против). Окончил школу с «золотой медалью», университет — с отличием. Пытался стать человеком науки, но эволюционировал в политика.

Защитил кандидатскую диссертацию, но после Чернобыльской катастрофы активно участвовал в экологическом движении. Это были его первые шаги, которые он делал на благо общества. Впрочем, а чем научные труды хуже?



Борис Немцов. Несостоявшийся рэпер, состоявшийся политик

Произошел распад «Совка». Примерно в то бурное время Борис Ефимович, никогда не состоявший в КПСС, знакомится с Борисом Николаевичем. Ельцин, возможно, и хотел, чтобы Немцов стал его преемником, но, видимо, Путин, сделал для этого гораздо больше. В то время его дочь, Жанна, уже была большой девочкой (ну, относительно). Перейдем же непосредственно к ней.

Жанна Немцова: «Маме я могу пожаловаться на плохое настроение, а папе — нет. С ним нужно говорить по делу»

Жанна Борисовна уверенно говорит о том, что у нее характер отцовский. Политических взглядов она придерживается тех же, что и ее папа. Признавалась (после смерти отца), что любила Бориса Ефимовича больше всех. Охотно в это верим.

Жанна родилась в 1984-м. Немцов сошелся с Раисой Ахметовной, когда они оба были еще студентами. Знакомство родителей произошло в столовой (не в обычной — Нижегородского кремля). Вместе жили вплоть до 90-х, затем — раздельно, хотя и не были разведены.



С Раисой Ахметовной у Немцова в браке больше не было детей, но от других женщин имеются. Но это его личное дело.

«Не была, но, возможно, приеду»

Однажды Жанна Борисовна ответила: «Не была, но, возможно, приеду.» Это она о России. После того, как уехала в Германию, назад возвращаться не намерена. Родину покинула летом 2015-го. Причина: угрозы в соцсетях, которые она стала получать после убийства отца. Страшно жить!

Кажется, далеко за пределами России жизнь у Жанны Немцовой сложилась гораздо лучше, чем... Чем она могла бы быть в ее родном доме. Да и сама девушка, думается, согласится с этой мыслью. «Здесь я чувствую себя абсолютно безопасно.» Это она про Германию. Каких еще вам доводов не хватает?



Работает журналистом, создала фонд, названный именем своего отца. Говорит, что в России это было бы невозможно сделать. Охотно верим!

На вопрос, чем отличается жизнь в Германии от российской действительности, отвечает примерно так: «Свободой». Интервью у Путина, к слову, хотела бы взять, но не делает из этого «идею фикс». Немецкий язык знает, хоть и не в совершенстве. Когда только переехала, ни слова по-немецки не знала. Работает на английском и русском языках. В Германии же говорит только по-немецки.



Считает Дудя самым главным журналистом в современной России. Кто убил отца Жанны Немцовой? Она верит, что имена заказчиков уже давно известны. Что, Юра, не против сделать фильм о Борисе Ефимовиче? «Колыма» и «Беслан» — отличная документалистика, и люди с удовольствием посмотрят твое новое суперрасследование о причинах трагедии «русского мира».


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?