Президента Турции пригласили на парад Победы в Москву

Турецкий президент Реджеп Эрдоган был приглашен на празднование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, которое пройдет в Москве 9 мая 2020 года


Президента Турции пригласили на парад Победы в Москву

Представители российского посольства в Анкаре подтвердили передачу приглашения для президента Турции, но согласия от турецкой стороны еще не получено. Представитель администрации турецкого президента пока не подтвердил планы Эрдогана приехать в Москву на празднование 75-й годовщины Победы.

В Турции никогда не отмечали День Победы, по причине того, что формально страна не участвовала во Второй мировой войне. Но принятие Эрдоганом приглашения на празднование в Москве станет поворотным моментом для российско-турецких отношений в будущем.

Стоит отметить, что еще ни один турецкий лидер не стоял на трибуне на Красной площади во время парадов Победы.

Американский президент подтвердил получение приглашения на празднование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, но допустил, что не сможет приехать на празднование из-за предвыборной компании.

Свое намерение приехать в Москву на празднование Победы уже подтвердили лидеры 17 государств, среди которых президенты Франции, Кубы, Венесуэлы, Индии, Белоруссии, Молдавии, Сербии и Чехии.



Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?