Как живет сейчас Федор Стуков сыгравший Иришку в фильме "Родня"

Актера Федора Стукова знает каждый советский кинозритель. Каждое появление на экранах заставляло улыбнуться не только благодаря его актерской игре, но и забавной внешности – рыженькие кудряшки и причудливое выражение лица. Мало кто знает, но Федор Стуков даже перевоплощался в девочку в фильме “Родня”, а это говорит о том, что он действительно превосходный актер уже с самого детства. Почему ему пришлось играть девочку и как актер живет сейчас, мы вам и расскажем:


Как живет сейчас Федор Стуков сыгравший Иришку в фильме "Родня"

Федор Стуков в роли Иришки. Кадр из фильма "Родня"

“Родня” была второй картиной для юного актера. Кинокомпании требовалось найти девочку с изюминкой на роль Иришки. Маленьких актрис на пробах было много, но режиссер (Никита Михалков) посчитал, что эту роль должна на себя взять безумная девочка с забавным внешним видом. В голову режиссера стукнуло, что можно переодеть уже знакомого мальчика Федю, который уже играл в одном из его фильмов. Так и случилось, Федор Стуков сыграл рыжую девочку, хоть и пришлось, достаточно долго повозится над образом.



Образ девочки, которую пришлось сыграть Федору Стукову. Кадр из фильма.

Переодеть – это лишь половина беды, а вот заставить актера двигаться так, как двигаются маленькие девочки его возраста, было большой проблемой. В этом ему помогли женщины, работающие на съемочной площадке. В итоге, Федор Стуков идеально отыграл свою роль и станцевал детский “девчачий” танец – изумительно.



Федор Стуков в роли Тома Сойера. Кадр из фильма.

После этой роли, талант актера оценили по достоинству. Наверное, многие из вас помнят этого актера по роли в Ералаше или по главной роли в советском фильме про “Тома Сойера”, за которую актера даже награждали в других странах. Федор со временем начал понимать, что не всегда его популярность будет на таком уровне и нужно как-то это закреплять. Во время своих последующих съемок в разных фильмах, Федор Стуков знакомился с популярными личностями от режиссеров до работающих с ними актеров, они делились с ним опытом и отвечали на все вопросы актера. Вообще, не сказать что работ, в которых Федор снимался очень много, в основном он играл в маленьком возрасте, а после 2001 года решил стать режиссером.



Федор Стуков сейчас. Фото взято из свободного источника

Сейчас, Федор Стуков знаменит в большей степени как режиссер, а не актер. Многие картины Федора знакомы современному телезрителю, например – сериал “Физрук” или “Восьмидесятые” – его работы. Федор не забывает и про свое актерское мастерство и иногда участвует в съемках как актер, чаще всего принимая на себя второстепенную роль в своих фильмах. Актер[/s] или уже режиссер – женат на женщине, которая долгое время была его коллегой на съемочной площадке. 12 лет назад у них родился сын, который вобрал от отца многие отцовские качества – от невероятной доброты до запоминающихся рыжих кудряшек.



Жена и сын Федора Стукова. Фото взято из свободного источника
“Всё свободное время я провожу со своей семьей – без них никуда. Приходится много работать и не видеть своих любимых сутками, а когда я нахожусь дома, жену даже в магазин одну не отпускаю, настолько скучаю. Мы с женой хотели отдать сына в кино, но видимо он против этой идеи и мы учитываем все его желания. Кем захочет стать, тем пускай и становится, а мы во всем поможем” - говорит Федор Стуков

Не так давно, на экраны вышел новый проект Федора Стукова, сериал под названием Филфак. Многие зрители оценили сериал высокой оценкой, а сам Федор отправился в долгожданный отпуск со своей семьей. А какие работы Федора Стукова запомнились вам? Пишите в комментариях.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?