Из актрисы в кассира. Как сложилась жизнь Татьяны Басовой, сыгравшей Сирену в фильме "Выше радуги".

Детский фильм-сказка “Выше радуги” оставил большой след в советском кинематографе. Некоторые актеры, играющие в фильме, забросили свою актерскую карьеру и Татьяна Басова, которая может быть нам знакома по роли Сирены – не исключение. О том, как сложилась жизнь Татьяны Басовой и почему она работала кассиром в продуктовом магазине, мы вам и расскажем:


Из актрисы в кассира. Как сложилась жизнь Татьяны Басовой, сыгравшей Сирену в фильме "Выше радуги".

Татьяна Басова в роли Сирены. Кадр из фильма "Выше радуги"

Первые шаги на сцену.

Татьяна Басова прожила почти всю свою жизнь в Эстонии. Будущая актриса всегда хотела играть в театре, ведь на сцене она чувствовала себя как дома. Первые свои роли, Татьяна примерила на себя ещё в школе, играя различных персонажей на праздничных мероприятиях для младших классов. Игру талантливой молодой девушки заметил основатель популярного эстонского театра и предложил ей посотрудничать. Татьяна сразу же согласилась, ведь можно сказать сама судьба протянула руку к её мечте. Актриса начала совмещать учебу с работой в театре, а когда закончила обучение, все своё время отдавала только работе.

Выше Радуги.



Главный герой и Сирена из фильма "Выше радуги"

На одном из выступлений Татьяны, к ней подошел известный советский режиссер Георгий Хилькевич. Он был в восторге от игры актрисы и предложил ей роль в фильме “Выше радуги”. Роль Сирены была небольшой, но сыграть её нужно было человеку с приятной внешностью и хорошими актерскими данными – этим и обладала Татьяна Басова. Девушка почти сразу согласилась, при том, что очень боялась пробовать себя в кино. Однако, Татьяна сыграла своего персонажа очень даже хорошо и многим запомнилась песня, которую пела Сирена в исполнении Аллы Пугачевой.

Идеальная жизнь.



Татьяна Басова сейчас. Кадр из телепередачи

После этой роли, Татьяна прославилась не на шутку. Многие режиссеры предлагали ей сняться в их работах, но актриса отказывалась, предпочитая играть в театре, а не в кино. Роль Сирены принесла актрисе не только популярность, но и любовь. Успешный актер, политик, да ещё и художник Райво Ярви начал искать Татьяну, чтобы с ней познакомиться. Татьяна и Райво проводили чуть ли не каждый день вместе. Они сыграли свадьбу и прожили более 15 лет в браке. Как говорит Татьяна Басова, жизнь казалась приятным сном – всё было слишком идеально. Однако, в 2012 году Райво ушел из жизни и этот случай стал полным крахом для судьбы Татьяны.

Работа на кассе или “Прощай театр”.



Татьяна Басова и Райво Ярви. Фото из свободного источника.

У Татьяны началась сильная депрессия после потери мужа. Она перестала работать в театре, думая, что возьмет временный перерыв, пока приходит в себя. Когда актрисе стало полегче, она решила вернуться в родной театр, но руководство сменилось и Татьяну обратно не брали. Однако, через время ей всё-таки позвонили и пригласили обратно. Как оказалось, бывшие коллеги попросили новое руководство вернуть Татьяну, потому что они очень любили её. Татьяна вернулась, но из-за ссоры с начальством сама решила уволиться. В другие театры её не брали, при том, что у неё нет актерского образования. Татьяна осталась без денег, и выбора не было, нужно было искать новую работу как можно быстрее. Она искала работу в местах, которые хоть как-то связанны с театральным искусством, но актрису никуда не брали. Когда Татьяна опустила руки, она решила что ей подойдет совершенно любая работа. Объявление на входе продуктового магазина, который находится рядом с домом, говорило: “Требуется кассир” и Татьяна устроилась туда.

“Я не нахожу себе места на этой работе, понимая что это не мое. Всю свою жизнь я была связанна с театром, а теперь приходится весь день сидеть на кассе. Я конечно уже стара, но надеюсь на то, что смогу снова работать в искусстве.” – говорит Татьяна Басова.

Татьяна сейчас.



Татьяна Басова сейчас. Фото из свободного источника.

Бывшая актриса смирилась с потерей мужа и нашла себе нового супруга. Сейчас Татьяна уже не работает кассиром, она начала работать хореографом в детской школе искусств. Возвращаться в театр, Татьяна уже не хочет, как она сама говорит: Возраст не позволяет, да мне и так хорошо. Мы с удовольствием вспоминаем её отличную роль в фильме “Выше радуги” и желаем ей только успехов и счастья. А вы помните этот фильм? Пишите комментарии, будем рады почитать :)


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?