3 красивых схемы вязания сидушек для стула: очень удобные и интересные

Сидушки на стул не только дарят комфорт во время сидения. Они придают помещению уют и привлекательность. Вовсе не обязательно приобретать их в магазине. Красивые и удобные сидушки на стул можно связать своими руками.

Самая простая схема

Это самая простая схема. Нужно связать 6 трапеций крючком, а затем сшить их в определенном порядке. Получается очень красиво.


3 красивых схемы вязания сидушек для стула: очень удобные и интересные

Можно связать однотонные или цветные трапеции. С последними изделие выглядит очень необычно и эффектно.



Квадратная ажурная сидушка

Ажурный рисунок выглядит очень изящно и необычно. Связать такую сидушку на стул очень легко, воспользовавшись схемой.




Тем, кто владеет искусством вязания крючком, не составит труда буквально за пару часов создать красивую ажурную сидушку на стул. А если сшить такие квадраты, то можно сделать скатерть или покрывало в одном стиле. Это придаст интерьеру дома завершенность и сделает его гармоничным.



Двойная сидушка

Необычные двойные сидушки с кистями придадут индивидуальность вашим стульям. А два слоя делают такие сидушки мягкими и удобными.

Верхняя часть вяжется по схеме, представленной на рисунке:



Необычный четырехлистный цветок смотрится весьма оригинально.




Нижнюю часть можно связать по схеме:



Впрочем, если не хочется вывязывать цветок, можно просто связать две нижних части, а затем их сшить. Для больше мягкости внутрь можно вставить синтепоновую плоскую подушку или лист поролона.

Сидушки для стульев, связанные своими руками, могут быть и отличным подарком для близких. А если у кого-то проблемы со спиной, то без таких изделий дома просто не обойтись.


Источник




Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Похожие новости

5 модных вязанных шапок на зиму: схемы 5 модных вязанных шапок на зиму: схемы
Вязаные шапочки на зиму уже давно и, видимо, надолго полюбились любителям моды. Теплые, яркие, необычные, они подчеркивают индивидуальность образа. К тому же их просто связать своими руками, используя схемы....

Оригинальные идеи использования старых тканей Оригинальные идеи использования старых тканей
Мы живем в эпоху изобилия: в наших магазинах есть все, чего душе угодно. Уже не нужно стоять в огромных очередях в попытке приобрести новый шкаф или дефицитный сервиз.

Как можно использовать Кока-Колу в быту Как можно использовать Кока-Колу в быту
1. Если вы сожгли кастрюлю, то налив в неё Колы и доведя до кипения, можно добиться изначального состояния кастрюли. 2. Очень легко можно сделать любую фотографию состаренной. Для этого всего лишь нужно слегка намочить фотографию Кока-Колой и быстро

Упражнения для увеличения объема бюста Упражнения для увеличения объема бюста
Каждая девушка мечтает об идеальной груди. Достичь идеала помогут специальные упражнения для красивой груди. Как известно, эталоном красоты считается пышная женская грудь. Но многие девушки не обладают такими формами.

Вязание образца для определения плотности вязания Вязание образца для определения плотности вязания
Плотность вязания означает количество петель и рядов в 10 сантиметрах вязания по горизонтали и вертикали соответственно.

Вязание: присоединение новой нити Вязание: присоединение новой нити
Когда клубок подходит к концу, постарайтесь рассчитать так, чтобы перейти на новую нить в конце ряда.

Основные приемы вязания крючком Основные приемы вязания крючком
Воздушная петля, столбик без накида и столбик с накидом часто используются для отделки краев, для набора или закрытия петель, для вывязывания петлиц, пуговиц, шнуров и декоративных элементов.

Вязание по кругу: круговые и чулочные спицы Вязание по кругу: круговые и чулочные спицы
Вязать по кругу можно, используя круговые спицы или чулочные спицы. Чтобы вязать по кругу, наберите петли на один из концов кольцевых спиц вашим обычным способом.

Вязание узоров спицами Вязание узоров спицами
На спицах можно связать самые разнообразные узоры. Но основа любого узора — это лицевые и изнаночные петли. Платочная вязка получается, если провязывать все ряды лицевыми петлями.