Мать держала дочь в сундуке 12 лет. Как сложилась судьба девочки

История захватывает до дрожи в теле. Мария Михалицина главная героиня этой истории. В 1998 году в психоневрологический интернат поступила 21 летняя девушка. В этот момент в не большом поселке ее уже знали многие. 


Марию нашли сидящую возле тела ее матери. На тот момент девочке было 12 лет. Она не умела разговаривать и даже ходить. После того как родилась Мария, ее поместили в полутораметровую коробку из дерева. 

Нашли Марию в 1989 году, 4 мая. Как говорит документация, 4 мая умерла мама девочки. Люди стали называть Марию, «девочка из сундука». 

Когда нашли девочку, люди были ошарашены. Она была маленькая в длину примерно 60 см. Девочка была очень грязной. У неё были очень короткие ножки. Ее никогда не доставали из короба, она видела только свою мать и собаку, по кличке Микки. 

Мать Марии звали Люба. Уже мертвую маму Марии нашли соседки и когда они уже начали выходить из дома, то услышали громкий мат. Они испугались и выбежали во двор. Но немного позднее они нашли эту самую «девочку из сундука», Марию.


Мать держала дочь в сундуке 12 лет. Как сложилась судьба девочки

Мария в юнном возрасте. Источник фото: yandex.ru

Как говорят соседи, Любовь была очень странной женщиной. Она работала дояркой. Часто посещала столовую, говоря, что пирожки берет для своей собаки. Пока девочку везли в больницу, Мария громко кричала матом и звала свою собаку. 




Как выглядит Мария сейчас. Источник фото: yandex.ru

В ЦРБ Даровского района ребенку дали имя и сделали свидетельство о рождении.


Так как Мария плохо разговаривала и не могла сама о себе позаботиться , ей помогали врачи. Конечно, весь народ был в глубочайшем шоке. В интернате девочку стали учить всему. Девочка не умела держать столовые приборы, ела только руками. Сама не ходила, а только лишь ползала по полу.

Врачи не сразу могли нормально кормить девочку. Из еды она еда лишь хлеб и молоко. Видимо другой еды она и не ела никогда.  

Теперь у Маши совсем новая и разнообразная жизнь. Ее научили кушать с помощью столовых приборов. К сожалению ходить она так и не может. Ей приобрели инвалидное кресло. Но сейчас она улыбается и разговаривает. 



Так Мария передвигается. Источник фото: yandex.ru

Маша по сей день находится в психоневрологическом приюте. Ее прозвали «Маша-сундучница». Совсем скоро ей будет 40 лет. Моменты из детства Мария не помнит. 

Вот такие бывают совсем не примечательные одинокие матери. Никто и не знал, что творилось у покойной Любы в доме. Очень жалко эту женщину, ведь у неё могла бы быть хорошая жизнь. Мария могла и не выжить, если бы не ее громкие матерные слова. Порой судьба оказывается именно такой печальной.


a href="https://zen.yandex.ru/interesaradi" rel="noopener noreferrer" target="_blank">Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?