Фиктивный врач на забаву людей показывал недоношенных детей, чем спас более 6500 младенцев

Эта самая захватывающая и невероятная история, которую я когда- либо слышала. Совсем обычный человек, придумал гениальный способ бюджетировния для того, чтобы спасти больше тысячи недоношенных детей. А в итоге он в свою сторону получил только неуважение и презрение от врачей. 


Фиктивный врач на забаву людей показывал недоношенных детей, чем спас более 6500 младенцев

Мартин Коуни. Источник фото: yandex.ru

Организатором этого довольно странного шоу был Мартин Коуни, которого с издевательствами называли "врач-инкубатор". Этому человеку было 60 лет. Обычный человек уже с седыми волосами и сутулостью в теле. Он всю свою жизнь посвятил недоношенным детям.



То самое место, где показывали недоношенных детей. Источник фото: yandex.ru

Мартин создал аттракцион, про который писали во всех газетах. На то время это был 1933 год. Там находились до 20 недоношенных детей одновременно. Никто не мог поверить, что они выживут и станут самыми полноценными людьми. Они все были очень маленькие и странно выглядели. Похожи эти дети были на маленьких обезьянок.

В это время врачи даже не хотели браться за таких детей. Все их считали не полноценными. Когда одна женщина рожала раньше своего срока, ей просто сказали, что этот мир не для этого ребёнка. Но ее муж знал Мартина и пошёл к нему за помощью. 



Люди смотрящие на ребёнка в инкубаторе. Источник фото: yandex.ru

Самые первые инкубаторы для недоношенных детей были изобретены в 1880 году. В столице Франции, город Париж. В 1903 году Мартин Клоуни перевёз инкубаторы в США. Он всем говорил, что он якобы ученик французского доктора. Но документов о подтверждении этого он не имел. 



Ребёнок в инкубаторе. Источник фото: yandex.ru

Лечение недоношенных детей стоило очень дорого целых 15 долларов за день. Если судить по нашим меркам на данный момент жизни, то это 400 долларов. Но Мартин придумал хороший метод финансирования. Он показывал всем людям этих недоношенных детей в инкубаторах за 0,25 долларов. Люди давали деньги, и тем самым младенцы продолжали жить. 

Инкубатор это было что-то невиданное и потрясающее для того времени. Сталь и толстое стекло защищали детишек. Стоял котёл в котором находилась постоянно горячая вода и тем самым это поддерживало нужную температуру для детей. 

Дети, которые рождались раньше поставленного срока были такие маленькие, что медсестры надевали на них одежду для кукол. На фабриках не лилась настолько маленькая одежда и естественно в магазинах ее нельзя было купить. 

Липовый доктор Мартин, так его называли медицинские работники. Никто не хотел иметь с Мартином общих дел. Мартин спас более 6500 тысяч детей. Матери и отцы были осень благодарны этому человеку, за то что он дал шанс жить их детям. 

Мартин умер в 1950 году. На то время ему было уже 80 лет. Никаких лишних денежных средств у Мартина не было. Он покинул свет совсем нищим. А все потому, что он один заботился о детях, от которых отказались врачи. 

Вот такой обычный мужчина пожилых лет, придумавший хорошую идею. Мы должны гордиться такими людьми. Ведь эти дети остались живы и скорее всего, кто-то из них тоже стал знаменитым весь мир.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?