Как сложилась судьба актера сыгравшего "Штыка" в фильме "ДМБ"

ДМБ – культовый российский фильм, один из лучших фильмов про российскую армию. Наверное, каждый человек, который смотрел, этот фильм всё ещё помнит несколько забавных цитат. Многие актеры, снимавшиеся в фильме, всё ещё раз за разом появляются на экранах. Мы хотим рассказать вам о судьбе актера, сыгравшего всем знакомого нам рядового с псевдонимом “Штык”, который как-то незаметно для зрителя ушел из кино.


Как сложилась судьба актера сыгравшего "Штыка" в фильме "ДМБ"

Михаил Петровский. "Штык" из фильма ДМБ. Кадр из фильма.

Михаил Петровский, он же “Штык” – можно сказать заложник одной роли. Это и неудивительно, сыграл он всего в 8 картинах, и в основном играл второстепенных персонажей. А вот роль в фильме “ДМБ” была достаточно большой и запоминающейся, поэтому его и запомнили как “Штык”.



"Штык" из фильма ДМБ. Кадр из фильма.

В раннем детстве, Михаил мечтал работать в милиции. С этой мечтой он жил почти до самого конца обучения в школе, а после получения аттестата передумал. Как говорит сам Михаил, он и актером то не хотел быть, но стремился стать медийной личностью. Выбор Михаила стал таким – либо музыка, либо идти в кино. В итоге, Михаил выбрал актерскую профессию и подал заявление в театральное училище, его он успешно окончил (кстати, учился он вместе со знаменитой Екатериной Гусевой знакомой нам по роли жены Саши Белого из сериала “Бригада”).



Михаил Петровский, сыгравший роль "Штыка" в фильме ДМБ. Фото из свободного источника.

Стоять на одном месте во время учебы Михаил не собирался, поэтому также начал и свою музыкальную карьеру. За восемь лет он успел поучаствовать в двух музыкальных рок-группах и даже несколько раз выступал со знаменитой группой “Наив”. Вот только, после первого приглашения на роль в фильме “Хочу в тюрьму”, забросил свою музыкальную карьеру и больше к ней не возвращался.



Михаил Петровский. Кадр из сериала "Каменская"

Первая роль славы не принесла, зато уже через два года актера пригласили на роль “Штыка” в фильме “ДМБ”. После этой роли, которая и принесла ему большую славу – начали поступать приглашения на съемки многих других фильмов, но актер соглашался, только если звали друзья, связанные с кино, либо если ему роль очень нравилась. Сам же он подумывал, что быть актером это не его и надо заняться чем-то другим. Михаил Петровский уже был знаменит, и всё что оставалось, сделать что-то своё и направить полученную популярность на своё дело. Михаил с детства обожал автомобили, и выбор пал именно на них – он начал вести свой блог для автолюбителей, которые любители колес читали с удовольствием. Блог Михаила заметили журналисты, работающие на газету об авто и ему предложили работать на эту самую газету – Михаил согласился и проработал там 6 лет.



Кадр из тест-драйва. Кадр из ролика Михаила Петровского

Михаилу поступило большое приглашение – стать телеведущим русской версии телепередачи “Top Gear”, он с удовольствием согласился, и работать там ему нравилось. Однако, любви зрителей телепередача не получила и её закрыли, но Михаила взяли озвучивать американскую версию этой программы. Сейчас Михаил всё также тесно связан с автомобилями. Он ведет свой канал на ютубе и является главным редактором популярного авто портала. Часто его можно увидеть в телепередачах связанных с авто, но в кино возвращаться Михаил не собирается, что жалко, ведь актер из него получился неплохой. Михаил с теплом вспоминает свою роль “Штыка”, ведь если бы он тогда не сыграл в культовом фильме “ДМБ” – возможно и такой хорошей карьеры бы не получилось. Какие цитаты из фильма “ДМБ” вам запомнились больше всего? Пишите в комментариях, вместе посмеемся.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?