История пропавшего русского 5 летнего ребенка. Его искали 16 лет

Мальчика обнаружили лишь спустя много лет после его неожиданной пропажи. И хоть его возвращение посчитали счастливым событием, для его родителей это оказалось далеко не так. Читайте историю до конца, будет интересно.


История пропавшего русского 5 летнего ребенка. Его искали 16 лет

Фото взято из полицейского архива.

Город Шахты Ростовская область 2000 год. Шестилетний Вася в день своего исчезновения отправился с мамой на рынок помогать и торговать одеждой. Но это занятие наскучило ему очень быстро, помаявшись он сказал маме, что хочет домой. Сославшись на то, что надо делать уроки. Но скорее всего рвался к друзьям поиграть во дворе в футбол или еще во что-нибудь. До дома было недалеко и потому мама потрепав его по голове улыбнулась и сказала что придёт и проверит уроки. С этими словами она отпустила Васю. Вечером когда она пришла с работу, то к своему ужасу узнала, что сын домой не приходил.


Растерянные родители обзвонили родственников, ведь вполне могло оказаться, что мальчик пошел к ним. Но не у них, не у соседей, его не нашли. Оставалось только звонить в милицию.


К поиску мальчика подключилась не только милиция, но и почти весь город. На заборах, рекламных щитах и столбах были расклеены фотографии Васи с описанием примет. Первая самая знаковая была большая родинка на груди Васи. Кстати благодаря этой примете он и был обнаружен, но для этого потребовалось больше десяти лет.



Названная мама Васи. Фото из полицейского архива.

На дворе уже шел в полном разгаре 2016 год. Уже в полицейский участок привели парня с диковатым взглядом и словарным запасом как у пятилетнего ребенка. Да к тому же не умеющего ни читать ни писать. По словам участкового нашедшего его выяснилось, что парень разбил окно чужого автомобиля и влез туда, видимо переночевать так как на улице уже было холодно. Несмотря на то, что парень назвался цыганским именем Михай, сотрудники полиции не поверили. У мальчика были светло-русые волосы.


Разослав ориентировки по области и сделав запрос по базам, они наконец получили неожиданный ответ. Михай оказался тем самым Василием, которого уже и не надеялись найти, ведь прошло целых 16 лет.
Парень рассказывал, что тогда его с рынка увела цыганка. В таборе цыган мальчик прожил много лет и даже называл родителями, братьями и сестрами тех с кем он жил.


Естественно он не получил никакого образования. Его эксплуатировали как рабочую силу и часто одного отправляли ходить по улицам и попрошайничать. Но когда Василий вырос-то решил сбежать. Так он и оказался в Волгограде.



Василий 16 лет спустя. Фото взято из полицейского архива.

Казалось бы что это отличная новость, мальчик оказался жив и здоров, но только не для родителей. Для них он никогда не будет найден. Ведь спустя год после потери единственного
ребенка в семье его отец умер, а мама пристрастившись к бутылке спилась и тоже вскоре скончалась.


Такой вот счастливый и печальный конец нашей истории. Никогда не оставляйте своих детей на улице без присмотра, приглядывайте за ними. Ведь никогда не знаешь что может произойти в следующую минуту.

По страшной статистике из 10 пропавших детей, в цыганских таборах оказываются двое. С помощью ребенка зарабатывают деньги, ведь подают больше если ребенок славянской внешности. Часто такие дети не доживают и до 10 лет.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?