Славяне вовсе не Славяне. Славяне народ без прошлого. Кто такие Славяне


Славяне - один из самых таинственных народов. Их точное происхождение до сих пор неизвестно, а все попытки ученых установить его заканчиваются лишь созданием предположений.


Славяне вовсе не Славяне. Славяне народ без прошлого. Кто такие Славяне

Первые упоминания о славянах датируются шестым веком до н.э., численные отряды этого народа переходили границы Римской империи и заселялись на территории Болгарии и Черногории, на которых совсем недавно вымерли люди впоследствии чумы. Но откуда они взялись да ещё в таком количестве?


Гипотеза Нестора Летописца.


Самой большой загадкой в истории славян является расхождение между летописными источниками и археологическими данными. Нестор Летописец - первый человек в истории, который попытался выяснить, откуда же все-таки, берет начало славянский народ!
Именно Нестор предложил версию о появлении славян на землях по нижнему течению реки Дуная. Версия прижилась и считалась основной в течение долгих столетий.


Но, как недавно выяснили археологи, на этой территории отсутствуют какие-либо памятники пражской культуры, которые, согласно исследованиям ученых, тесно связаны со славянами.


Новая гипотеза происхождения славян.


Новая гипотеза, представленная в книге С.В. Назина, известного ученика академика Трубачева. Она просто переворачивает представления о древней истории нашего народа! С какой языковой системой в мире наиболее тесно связан наш язык? Действительно ли наши предки пошли из Римской империи? Правда ли, что народы, называвшиеся ранними славянами, не считали себя ими? И кто вообще наши прародители? Давайте разберемся подробнее!



Суть «новой гипотезы».


По мнению ученых собственно известные нам славяне всего лишь небольшая часть славяноязычного мира. И мнение о том, что они предки всех существующих сегодня славянских народов в корне неверно.
Назин исследовал происхождение и использование «этнонима в словяне» (говорящий, на понятном языке) в Европе неуникален, точно такой смысл носят слова – «басков, албанцев».  Именно этот факт заставил его думать, что все три существующие этнонима появились в одном историческом событии.
Этим событием стало завоевание римлянами всех трех лингвистических реликт. Получается, эти народы, чудным образом смогли сохранить свои родные языки, под давлением Рима.


Все мы привыкли считать, что суть «этнонима в словене» противопоставляются немцам – немым.  Но как выяснилось, слово немец, вообще не имеет какое-либо отношение к славянам, а взято из кельтского языка, где означало «свободный член племени».



Получается, славяне, которые разговаривали на родном, понятном языке противопоставляются римлянам – людям, разговаривающим на незнакомом, непонятном языке. Из этого вытекает, что название «албанцев» и «басков» имя славянин дословно « не римлянин».
Появилось это высказывание вследствие завоевания римлянами новых территорий, получается, ученые считают, что славяне зародились на подвластных римлянам территориях.


Факты, доказывающие гипотезу.


Главным аргументом, приведенным Назиным в своей книге, является образование прадавнего славянского языка и диалекта. На него, считает Сергей, очень сильно повлияла латынь римских военных лагерей.  Такой вывод был сделан после исследования старинной романской и славянской фонетики, которые полностью сходились. Хотя германский язык не ощутил влияния латыни, хотя народы соседствовали тысячи лет.
Почему так произошло? Ответ дает «Повесть временных лет» в ней говорится о «волохах», которые напали на дунайских славян и захватили их ещё задолго до великого переселения народов.


Славяне, как народ, сформировались непосредственно внутри Римской империи, и несмотря на тесное соседство, часть народа смогла сохранить свой язык неприкосновенным, первоначальным! Хотя римскую культуру и цивилизацию славяне полностью переняли.




Предположительно «земля славянская на Дунае» приобрела для современных славян новый смысл – «русская земля в поднепровье». А случилось это благодаря вытеснению римских войск с этой территории.
Именно с этой земле исходили важные культурные и языковые импульсы, вплоть до захвата тех земель венгерскими войсками. Лучшие земли были заселены венграми, а коренные славяне были вынуждены жить в горах и лесах. Здесь славяне разделились ещё на несколько народов.


Венеты или анты – родственные племена коренным славянам из Паннонии (словаки и словенцы). О родстве этих племен писал византийский историк Прокопий Кесарийский, который имел личное знакомство с венетами.
Эти народы имели сходства во всем – в языке, внешности, культуре и даже именах, которыми называли детей.
Исследуя географическое расселение антов или венет, ученые пришли к выводу, что именно они предки русской ветви славян. Но, как известно они себя славянами не называли, но как же они тогда назывались? Сергей Назин утверждает, что вятичи – древнее славянское название венетов, антов, которым они себя именовали.


Чем Анты известны?


Анты, имели зачатки государства, ведь в истории есть имена их вождей, князей, есть также упоминания об их знати и войсках. В IV веке они даже наносили поражения готам и брали активное участие в походах на Римскую империю, позже были разбиты войсками Венетария.
Назин также упоминает о разнице между склавинами и венетами – родственными славянскими народами, они жили по разным территориям и именно венеты в конце VI века подчинились власти византийского императора, а склавины в свою очередь смогли сохранить свою независимость от империи.


Заключение


И хотя проделанная работа Сергея Назина всего лишь гипотеза, она наиболее логично объясняет разницу между летописями и археологическими находками, также открывает занавесу появления известных нам славян.


Источник




Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Похожие новости

Мрачные существа из славянских легенд Мрачные существа из славянских легенд
Мифы и легенды славян всегда отличались мрачностью. Там, где заканчивалась городская стена, начинались бесконечные чащи леса и болота, и их обитатели были далеко не дружелюбны по отношению к людям...

Какого роста были люди на Руси? Какого роста были люди на Руси?
При упоминании о древних предках в сознании всплывают образы статных князей и дружинников, огромных, широкоплечих богатырей. Впрочем, реальность, как это часто бывает, гораздо скромнее и прозаичнее. О том, что за последний век человечество подросло в

Откуда взялись русские приметы Откуда взялись русские приметы
Откуда взялись русские приметы

Древнейшие народы, проживавшие на местности России Древнейшие народы, проживавшие на местности России
По данным исследований, с этнографической карты России исчезли 13 народностей. Причиной тому стали разные исторические, политические и социальные события. Часть народов перестала существовать еще во времена Древней Руси. Многие процессы, которые привели

История турецкого народа История турецкого народа
Территория современной Турции в средние века стала настоящим плавильным котлом для десятков кочевых народов. Кроме того, сюда же волею случая попадали армяне, греки, ассирийцы и даже евреи. Как из всего этого получились турки? Кто они вообще такие,

Интересные факты о Бабе-Яге Интересные факты о Бабе-Яге
Баба-Яга – загадочное существо, которое описано во многих русских сказках. И по сей день ученых волнуют не разгаданные до сих пор загадки, окружающие это таинственное существо. Кто же такая Баба-Яга?

10 русских ножей, которыми гордились наши предки 10 русских ножей, которыми гордились наши предки
Необычные национальные ножи характерны для небольших народов, живущих в каких-либо специфических природных условиях. Под это описание подходит как традиционный нож коренных народов севера улу, изготавливаемый из сланца, так и малайский паранг, идеальный

Традиции зимнего купания: откуда взялись моржи Традиции зимнего купания: откуда взялись моржи
В нашей стране традиции зимнего купания уже неотрывно связаны с православием — совсем скоро толпы православных двинуться к ближайшей проруби, стремясь поклониться священному для них празднику Крещения. Давайте разберемся подробнее, откуда на самом деле

Беспилотник в самой большой пещере планеты Беспилотник в самой большой пещере планеты
Совсем недавно мы писали про самую большую систему пещер на планете, открытую совершенно случайно пару лет назад на территории Вьетнама. Оставить такую находку без внимания спелеологи, конечно, не могли и теперь в Шондонг частенько наведываются