Как бы выглядели красавицы XX века в наше время? Фотошоп помог узнать

Стандарты красоты меняются вместе с модой. Увы, канули в лету те времена, когда пышные дамы с полотен Рубенса будоражили общественность своей красотой. Черты лица, макияж, толщина бровей и губы - на каждый параметр сегодня есть свой стандарт.

Ну, а если дама до стандарта не дотягивает, то все можно исправить с помощью фотошопа. Вам интересно, как бы выглядели звезды из прошлого, будь во времена их славы фотошоп? Тогда оставайтесь с нами.

Оскароносная Вивьен Ли


Как бы выглядели красавицы XX века в наше время? Фотошоп помог узнать

фото https://kaprizulka.mediasole.ru/

Актриса, которая у доброй половины зрителей ассоциируется со Скарлетт О'хара. Красавица-актриса с точеной талией до сих пор считается одной из самых обаятельных женщин Голливуда.

Что же исправил в ней фотошоп? В угоду современной моды, первое, что исправил фоторедактор, это цвет волос. Современная модная индустрия против “глухого” однотонного окрашивания. На фотографии темные, как смоль, волосы актрисы осветлили до мягкого шоколадного оттенка. На взгляд критиков, такой цвет молодит актрису, но придает ей несколько простой вид.

Самым заметным изменениям подверглись брови, губы и нос актрисы. По канонам современной моды, брови актрисы в оригинале слишком тонкие, как и губы, а вот спинка носа излишне широкая.

Стоит отметить, что и без ретуши Вивьен Ли красива и привлекательна, и нужны ли ей исправления в фотошопе - большой вопрос.

Ава Гарднер или Светлана Бочкарева?



фото https://kaprizulka.mediasole.ru/

Фотошопных дел мастер лихими мазками прошелся по внешности великой актрисы Авы Гарднер. Правда, после его стараний она стала больше похожа на Светлану Бочкареву - актрису, которая сыграла жену Гены Букина в сериале “Счастливы вместе”.

Модную химическую завивку разгладили, а ямку на подбородке сделали менее выраженной.

Обратите внимание на модный сегодня контуринг лица. Аве прорисовали линию скул, что сделало лицо более вытянутым, а его контуры более четкими. Впрочем, и без контуринга скулы актрисы достойны аплодисментов.

Как бонус, Ава получила модные нынче стрелки. Они были популярны и в первой половине 20-го века, но на исходной фотографии актрисы их нет.

Эффектную блондинку Джанет Ли перекрасили



фото https://kaprizulka.mediasole.ru/

В начале 20-го века блондинки были на пике популярности.Женщины безжалостно жгли волосы пергидролем, только чтоб добиться платинового цвета. Актрисы были в рядах первых. Джанет Ли, популярная американская актриса, была одной из самых ярких блондинок голливуда. По современным меркам, ее цвет волос безнадежно устарел, именно поэтому художник и подарил Джанет русый цвет волос. Мода на натуральность активно вытесняет с рынка радикальные цвета, и блонд - один из них.

Обратите внимание и на форму лица актрисы. Сегодня женщины готовы лечь на стол хирурга, и отпилить кусок челюсти, чтоб лицо выглядело более худым. В фотошопе актрисе провели такую “операцию” всего за пару минут.

Кстати, современные любительницы постить фотографии в Инстаграм тоже грешат любовью к этому фильтру сужающему лицо.

Не красавица Мерил Стрип



фото https://kaprizulka.mediasole.ru/

Касаться внешности Мерил Стрип - кощунство. Актриса никогда не была канонической красавицей, но ее харизма и талант делают ее уникальной в своем роде.

Художник, владеющий фотошопом, решил опробовать на Мерил те приемы, которые сделают ее лицо соответствующим общим предположениям о красоте. Овал лица актрисы сглажен, и характерный “упрямый” подбородок и линия челюсти стали плавными.

Немного увеличены глаза, более пухлые губы и четкие брови - и вот уже перед нами не Мерил Стрип, а незнакомая женщина, которая отдаленно напоминает популярную актрису.

Исправленная фотография Мерил Стрип - яркий пример того, как фотошоп забирает у людей их индивидуальность. Конечно, в исправлении мелких дефектов нет ничего криминального, но стоит ли полностью менять внешность в графическом редакторе, чтоб потом не узнать человека на фотографии?


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?