3 рецепта сока, которые помогают остановить развитие подагры и снизить боли в суставах

Подагра - это тип острого артрита, который обычно поражает большой палец ноги и приводит к сильной боли и отекам в суставах. Также поражаются колени, запястья, локти и лодыжки.


3 рецепта сока, которые помогают остановить развитие подагры и снизить боли в суставах


Скованность и припухлость - результат избытка кристаллов мочевой кислоты в суставах, а боль вызывается воспалительной реакцией организма на кристаллы.

Подагра является нарушением метаболического процесса, который контролирует количество мочевой кислоты в крови. Она может возникнуть в любом суставе тела, но чаще всего возникает на большом пальце ноги.

При лечении или без него симптомы подагры обычно проходят в течение 3-10 дней, и следующий приступ может не возникнуть в течение нескольких месяцев или даже лет, или вообще не быть. Тем не менее, если часто возникают приступы, они становятся более серьезными и длятся дольше. Со временем повторяющиеся приступы подагры могут повредить суставы и окружающие ткани.

Мочевая кислота вырабатывается, когда организм расщепляет отходы продуктов, которые содержат пурин, бесцветное кристаллическое соединение. Здоровый организм удаляет мочевую кислоту из крови через мочу, но если функция почек нарушена или в организме имеется ее избыток, она может накапливаться и кристаллизоваться в суставах.

Продукты, богатые пурином - это мука, сахаросодержащие продукты, мясные продукты, особенно внутренние органы, горох, морепродукты, арахис и чечевица. Вам также следует избегать табака, кофеина и алкоголя.

Вот рецепты соков, которые помогут облегчить боль, вызванной подагрой, так как они улучшают функцию почек и предотвращают окисление и образование кристаллов мочевой кислоты. Просто смешайте ингредиенты, и вы получите вкусные, полезные напитки.

1. Сок от воспаления, вызванной подагрой

Тыква очищает печень, улучшает кровообращение, успокаивает боль и выводит токсины из крови.

Ингредиенты:


¼ небольшой тыквы;
¼ лимона с кожурой;
1 зеленое яблоко;
6 веточек сельдерея;
1 маленький или ½ большого огурца;
корень имбиря размером с большой палец.

2. Сок, который уменьшает отложения кристаллов мочевой кислоты

Содержание гингерола и мощные антиоксидантные свойства имбиря помогают успокоить боль, уменьшить отеки и снять различные воспалительные заболевания, такие как подагра, остеоартрит и ревматоидный артрит.

Ингредиенты:


8-10 веточек сельдерея;
1 огурец;
кусочек свежего корня имбиря (2-3 см.);
1 зеленое яблоко;
сок 1 лимона.


3. Ананасовый сок, который уменьшает боль в суставах

Ингредиенты:


½ небольшого ананаса;
кусочек имбиря (1 см.);
1 маленький огурец;
1 лайм.

Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?