Пять фактов из культового сериала "Остаться в живых"

Сериал “Остаться в живых” или же “Lost” полюбился многим зрителям. Однако не каждый понял смысл сериала, мало кто понял концовку сериала, и каждый зритель остался без ответов на многие вопросы, на которые сериал так и не ответил. Мы собрали несколько фактов об этой нашумевшей в свое время картине. Предупреждаем, в статье могут быть спойлеры, поэтому если не смотрели сериал, но хотите в скором времени посмотреть – мы вас предупреждали ;)

1. Какие же гении авторы сериала. Сколько же они думали над этим великолепным сюжетом?
Забавно, но сюжета как такого – не было. Были какие-то заготовки и имена персонажей, некоторые моменты были продуманы изначально и до самого конца сериала, но в основном каждый эпизод придумывался на ходу отдельной командой сценаристов. Это, наверное, и делает этот сериал таким интересным, за счет неожиданных сюжетных поворотов, которые были придуманы прямо во время съемок.

2. Персонажи.


Пять фактов из культового сериала "Остаться в живых"

Персонажи сериала "Остаться в живых". Фото взято из свободного источника

Каждый актер, играющий своего персонажа, по сути, играет самого себя. Это не значит что Джек и в жизни доктор, а Чарли музыкант, но характер и поведение персонажей были взяты от самих актеров. Это послужило особенной фишкой для сериала. Авторы сериала посчитали, что картина получится более живой, если актеры не будут закреплять за собой чужой образ, а останутся самими собой – так и вышло, персонажи кажутся настоящими и им хочется верить.

3. Что же за остров такой?



Гавайские острова. Место где персонажи играли в гольф. Фото взято и свободного источника.

Мрачный остров, полный тайн и загадок на самом деле – Гавайи. Все сцены снимались на Гавайских островах и даже воспоминания героев. А если говорить про тайны острова и его смысл – авторы попытались внедрить в него многие религиозные моменты, также различную египетскую и греческую мифологию. Иногда, такие моменты заметить крайне сложно, но их там напичкано чуть ли не в каждой серии: от истории Адама и Евы, предательства Иуды и наказания Каина до истории Осириса и Исиды. Такие моменты не несут какой-то полезной информации, но как отсылки сделаны очень интересно и делают атмосферу острова такой странной и скрытой.

4. 4 8 15 16 23 42случайный набор чисел или крутой пиар?



Те самые числа. Фото взято из свободного источника

В сериале, часто упоминаются эти числа, но откуда они взялись и что это такое? Перед выходом на экраны, на улицах США начали появляться эти числа. Появлялись они и на билбордах, и в виде граффити, и вообще почти везде, где часто ходили люди. Оказалось, это была простая реклама перед выходом к сериалу, как и билборды с несуществующей авиационной компанией “Oceanic” из сериала. НО! Не всё так просто. Сумма этих чисел равна – 108 и каждые 108 минут нужно было вводить эти числа в компьютер. Число 108 – это ещё одна большая отсылка, которая отсылает нас к буддизму и индуизму (тут уж сами информацию поищите, долго объяснять, что у них это значит).

5. Остаться в живых или что же тут не так? (Тут будет большой спойлер)
Русские локализаторы немного неправильно перевели название сериала, ведь куда правильнее было бы “Потерянные”, но не звучит, согласитесь? Поэтому, русские зрители не сразу понимают, что же на самом деле происходит на острове, но нам об этом говорят персонажи с самой первой серии. Зрители после просмотра первого сезона, сразу начали говорить о том, что персонажи находятся в чистилище и всё происходит не наяву, но авторы ответили: “Всё что происходит на острове, происходит по-настоящему”. Авторы оставили концовку сериала, как пищу для размышлений. Однако, зрители так и не поняли что же всё-таки происходит и авторы решили всё для нас разжевать. Оказалось, всё происходящее на острове – вторая жизнь персонажей, как мы её называем – “загробная”.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?