Новорожденные маленькие животные.

Мы уже показывали как выглядят некоторые детеныши, но что может быть милее, чем малыши из мира животных? Даже хищный и опасный царь зверей в первые месяцы жизни похож на милого котенка, а не на грозу прерий. Наблюдать и любоваться маленькими животными можно часами, поэтому приглашаем вас ознакомиться с некоторыми новорожденными.

Кенгуру


Новорожденные маленькие животные.

https://mtdata.ru/u9/photo0D9E/20370041192-0/original.jpg

Австралийский житель кенгуру - один из самых интересных животных на планете. Сильной и мускулистый зверь, который может постоять за себя в схватке, рождается совсем крошечным, и не может жить без маминой сумки.

Из всех млекопитающих на планете, кенгуру рождаются самого маленького размера - не более 3 сантиметров! Это после они вырастают до 1.7 метра в высоту, а появляются на свет они совсем крошечными.

К слову, материнскую сумку кенгуренок не покидает достаточно долго, около года. К моменту “выхода в свет”, в сумки матери уже может появиться второй новорожденный малыш, но старшего отпрыска никто во взрослый мир не гонит.

Пингвин



http://turoboz.ru/cmsdb/article_images/images/newborn-penguins-at-chester-zoo-3-630x370.jpg

Пингвины появляются на свет из яиц. При рождении они мало похожи на родителей, а на умилительные картинки этих птиц с круглыми головами и белым брюшком, тем более.

Пингвинята небольшого размера, и покрыты темным пухом. Так природа задумала для конспирации. Интересно, что о потомстве отец и самка заботятся одинаково, что для мира животных редкость.

К слову, самки пингвина очень предприимчивы. Если ее малыш потерялся или погиб, она может без зазрения совести украсть чужого малыша. Эти птицы так похожи между собой, что приемного ребенка от родителей не отличить.

Бегемот



https://doseng.org/uploads/posts/2009-12/1261553588_pygmy_hippo_00.jpg

Эти животные очень сильные и опасные, но детеныши бегемота - воплощение милоты. Взрослые особи весят до 400 килограммов, и потомство у них рождается с немалым весом. Новорожденный бегемот весит порядка 30 килограммов, и уже с первых минут жизни умеет стоять и плавать.

Так как бегемоты живут группа, заботятся о детенышах все особи в стаде, и такие меры предосторожности совсем не напрасны. Бегемотиков опасность подстерегает со всех сторон: крокодилы и другие хищники мечтают пообедать маленьким животным, ведь взрослые бегемоты никому не по зубам.

Слон



https://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//72/803/72803371_slon1.jpg

Самое большое наземное млекопитающее слон рождается с ростом до 1 метра, а вес малыша доходит до 100 килограммов. Слонята сразу могут стоять и идти за матерью. Кстати, забота о детеныше ложится на плечи не только матери, а всех самок в стаде. Они ревностно оберегают потомство от любой опасности, а дети находятся под защитой до 4 лет.

Енот



http://2.bp.blogspot.com

Еноты рождаются совсем без зубов. Зубы прорезаются лишь на 20 день, но малыши все-равно полностью зависят от матери. Питаться и добывать еду самостоятельно они могут только к 5 месяцам. К этому времени они уже отращивают вполне взрослый мех, и всем повадкам, которые необходимы для взрослой жизни.

Лисица



https://www.vranya.net/wp-content/uploads/2019/02/fileMini2019-02-13T15-00-38.jpg

Как и большинство детенышей, лисицы рождаются без зубов, зрения и слуха. Спустя пару недель малыши начинают знакомство с окружающим миром. Мать-лиса не церемонится с детьми: кормит их молоком всего 1,5 месяца, да и то чередуя его с пищей для взрослых. Благодаря такому курсу подготовки, уже в 2 месяца лисята могут сами о себе позаботиться.

Медведь белый



https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/750997/97bba8e4-d18c-4abd-9814-07b3ce8cec11/s1200

В холодных просторах Арктики рождается потомство белого медведя. Малыши самого опасного хищника на планете рождаются с весом в 750 граммов, и полностью зависят от медведицы. Она кормит потомство молоком, и благодаря его жирности малыши хорошо растут и развиваются.

Когда медвежонок подрастает, мать берет его с собой на охоту. До 1,5 лет, пока медвежонок рядом с матерью, он должен научить добывать себе еду, иначе в суровом климате Арктики ему не выжить.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?