Маленького тощего котенка, которого нашли в мусорном баке, спасли и он стал красавчиком

В мире много неравнодушных людей, которые всегда готовы прийти на помощь нуждающемуся. Даже если этих нуждающихся несколько…

Мужчина, выбрасывая мусор, услышал из бака непонятный писк. Присмотревшись, он заметил кошку-мать и шестерых ее детенышей. И мать, и котята были в ужасном состоянии: голодные, слабые и страдающие от паразитов. Хорошо, что мужчина не растерялся, и отнес все семейство в ближайший ветеринарный центр.

Спасенные по воле случая: кому из кошачьего семейства удалось выжить?


Маленького тощего котенка, которого нашли в мусорном баке, спасли и он стал красавчиком

фото Fabulous Felines NWA Cat Rescue

Как кошка с котятами оказалась в мусорном баке, установить не удалось. Возможно, кто-то решил от них избавиться, и, не долго думая, использовал для этого бак для отходов.

Выбраться из западни кошка-мать не смогла. Она и ее потомство были обречены, если бы не доброта мужчины.

Сразу спешим вас успокоить: из доставленных в клинику котов выжили все! Да, они были крайне ослаблены, и весили намного меньше нормы, но витамины и сбалансированное питание быстро привело семейство в чувство. Всех, кроме одного котенка.

Стюарт Литтл: как боролся за жизнь самый слабый котенок



фото Fabulous Felines NWA Cat Rescue

Маленького белого котенка мужчина-спасатель в баке разглядел не сразу. Он лежал на самом дне, а братья и сестры то и дело топтались по нему. Слабый белый котенок не шевелился, и почти не подавал признаков жизни. Слабо верилось, что этот зверь сможет выкарабкаться, то мужчина решил дать шанс всем котятам. Так самый слабый мальчик из всего потомства попал в клинику.



фото Fabulous Felines NWA Cat Rescue

На его здоровье недостаток пищи сказался самым тяжелым образом: когда его братья и сестры весили почти по 400 граммов, малыш едва дотягивал до 85! За миниатюрный размер и схожесть с мышью, его назвали Стюарт Литтл, как героя одноименного мультика.

Котенок-мышь был дистрофически худым, а его глаза были сильно поражены паразитами. Ветеринары приняли решение кормить через трубочку, и так Стюарт получал питание целых 2 месяца.



фото Fabulous Felines NWA Cat Rescue

Из-за недостатка питания, у него не росла шерсть. Тело Стюарта покрывал редкий пух, и он без конца мерз.

Его грели, мыли, кормили и поили. Ветеринары даже умудрились поставить Стюарту капельницу, и, кажется, он пошел на поправку.

Новая жизнь Стюарта Литтла

Когда опасность миновала, то есть жизни котенка ничего не угрожало, ветеринары принялись за поиски дома для него.



фото Fabulous Felines NWA Cat Rescue

Стюарт все еще отставал в размерах от своих собратьев, но длина и вес дело наживное. Главное, в чем нуждается котенок - это дом. Будем надеяться, что новые хозяева быстро объявится, и кот поедет к себе.



фото Fabulous Felines NWA Cat Rescue

К слову, когда шерсть стюарта прилично подросла, стало ясно, что котенок относится к породе сиамских кошек. Эти коты славятся своим склочным характером и мстительностью, но Стюарт Литтл исключение из правил.Он добрый и ласковый котенок.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?