Как меняются животные до и после того, как их забирают из приюта

Хочешь сделать доброе дело, возьми домой животное из приюта. Казалось бы, в этом нет ничего сложного: осчастливить одинокое животное, подарить ему дом и заботу. Но, увы, ежегодно в одной только Америке процедуру эвтаназии проводят 4 миллионам бездомным животным, которые не нашли своего хозяина.

Знакомьтесь: питомцы, которых забрали из приюта домой. Какими они были, и как преобразились.

Немецкая овчарка Джейк


Как меняются животные до и после того, как их забирают из приюта

http://www.bomb01.com/upload/news/original/e412b7289fa64777349b878a0d71f891.jpg

Немецкие овчарки - собаки сильные, умные и выносливые. Но даже самом сильному псу порой бывает страшно и одиноко, когда он никому не нужен. Джейк жил в приюте уже несколько недель, и желающих забрать его домой не находилось. Если бы семейная пара не взяла его к себе, судьба Джейка могла быть трагичной: содержать в приюте крупных животных дорого, потому его могло не стать.

Хорошо, что Джейка вовремя спасли, и он отправился в новый дом. Пес преобразился за считанные дни. Животные интуитивно чувствуют, когда к ним относятся с любовью, и отвечают тем же.

Сегодня Джейк полон сил, и, кажется забыл, как страдал от одиночества в приюте. Будем надеяться, что никогда не вспомнит те события.

Каспер: из Румынии в Британию



https://fun01.live/ups/123/images/20190215/5c65d5f4800cd.jpg

Будущие хозяева пса Каспера не планировали брать домой собаку. Путешествуя по Европе, пара из Англии просто не могла пройти мимо клетки Каспера. Пес смотрел на проходящих людей с такой тоской и надеждой, что даже самое каменное сердце не выдержало бы. Так и семья из Британии решила не мудрствовать, и забрать песика с собой.

Каспер хорошо перенес полет через пол-Европы, и быстро освоился в доме новых хозяев. Теперь в их доме слышен не только собачий лай, но и не забывает дежурная шутка, дескать, Касперу нужен собачий переводчик, чтоб поскорее освоить английский язык.

Питбуль: грозный пес, который тоже страдает от одиночества



https://www.gadoo.com.br/wp-content/uploads/2017/12/168.jpg

Самые грозные и свирепые, на первый взгляд, собаки, тоже тяжело переносят разлуку с хозяевами и одиночество. Девочку Баг породы питбультерьер в приют привела одна из активисток клуба зоозащитников. Морда собаки была такой грустной, а взгляд таким растерянным, что девушка не могла справиться с эмоциями.

Она пообещала Баг, что обязательно ее завтра навестит, но вряд ли собака поверила ее словам. На утро девушка уже знала, что домой она вернется с новым питомцем: Баг переехала жить к ней.

За считанные дни Баг переменилась: из глаз ушла тоска, походка стала уверенней, собака перестала поджимать хвост. Баг сразу полюбила новую хозяйку, и узнать в счастливом питбуле затравленного жителя приюта уже невозможно.

Кэлли



http://mtdata.ru/u23/photo37C7/20322433595-0/original.jpg

Кэлли пережила достаточно стрессовых ситуаций, прежде чем обрела дом и хозяев. Предыдущие владельцы не баловали щенка хорошей едой, заботой или теплым домом. Щенок вырос диким, а, когда попал в приют, не находил себе места на холодном бетонном полу.

Грустную девочку забрала домой супружеская пара. Они сделали все, чтоб Кэлли чувствовала себя комфортно и защищенно. Он грустного щенка, который дрожал на бетоне не осталось и следа. Сегодня Кэлли активная и жизнерадостная собака, которая с большим удовольствие нежится на теплом полу ее нового дома.

Пиг-пен: операция по спасению питбуля



https://p0.ipstatp.com/large/005b0d0d3354c0a33fb8

На пса породы питбуль Пиг-Пена смотреть без слез было невозможно. Пес попал в приют к волонтерам в ужасном состоянии: худой, дрожащий, запуганный и больной. Бывшие хозяева собаки были жестокими, они не следили на Пиг-Пеном, питомец был лишен нормального питания, а шерсть питбуля была полностью уничтожена паразитами.

Если бы новые хозяева не забрали Пиг-Пена домой, он вряд ли бы смог выжить. В новом доме питбуля вылечили, окружили заботой и любовью, дали почувствовать себя в безопасности.

Сегодня Пиг-Пен здоров и бодр, а шерсть его полностью восстановилась, как и боевой дух.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?