Питбуль, которого забрали из приюта, настолько счастлив, что не перестает обнимать хозяйку

В приютах для животных не хватает не только мест, но и добровольцев, которые бы помогли с выгулом животных. Когда студентка Кайла из Филадельфии решила стать волонтером в приюте для собак, она не подозревала к чему ее это приведет.

Кайла и Расс: любовь с первого взгляда


Питбуль, которого забрали из приюта, настолько счастлив, что не перестает обнимать хозяйку

фото приюта ACCT Philly

Расс - взрослый самец питбуля, который жил в приюте для собак уже пару месяцев. Как новичку, Кайле доверили только выгул собак, но и этого было достаточно, чтоб между ней и Рассом вспыхнула искра. Несколько прогулок вместе, и вот уже Расс едет домой к Кайле на постоянное место жительства.

Сложно представить лучший исход для пса, которого волонтеры подобрали на улице. Расс был истощен, измучен, и, по всей видимости, предыдущие хозяева били собаку. За питбультерьерами укрепилась слава безжалостных и злых собак, но Расс был явно не из их числа.

Он боялся громких звуков, резких движений и тяжело шел на контакт с людьми. Встреча с Кайлой буквально преобразила животное, и он изменился на глазах.

Как живется питбультерьеру в доме Кайлы



фото Кайла Филон

Расс быстро освоился в новом доме. А еще быстрее полюбил свою новую хозяйку. Животное почувствовало, что оно в безопасности, и его искренне любят. Расс позволяет кайле мыть себя, чесать, вместе они проводят время на пробежках или на прогулках.

Самое потешное - это привычка Расса обнимать свою хозяйку. Питбуль буквально не может оторваться от девушки. Где бы не сидела Кайла, Расс тут же находит для себя уютный уголок и закидывает на хозяйку лапы. Их фотографии уже облетели, кажется, весь интернет.

Кайла с удовольствие публикует фотографии с любимцем в соцсетях. Добрые кадры нравятся и друзьям студентки, и совсем незнакомым ей людям.



фото Кайла Филон

Как говорит сама Кайла, она ни разу не пожалела, что привела Расса в свой дом. Он - идеальный питомец, без которого ее жизнь уже просто немыслима. Правда, есть одно “но”: когда Расс только появился в доме Кайлы, он был истощен, и весил достаточно мало.

Его объятия были почти невесомыми. А сегодня вес питбуля пришел в норму, и долго сидеть в обнимку с питомцем утомительно. Но это такие мелочи, ведь Кайла всем сердцем привязана к Рассу, как и он к ней.

Собачья психология



фото Кайла Филон

Специалисты в мире собак утверждают, что объятия, в привычном для человека проявлении, неприятны для собак. Когда человек обхватывает шею собаки, или кладет руки ей на плечи, собаки воспринимают этот знак, как попытка человека доминировать. Для нас это проявление чувств, а для собаки - повод для конфликта.

Никогда не пытайтесь обнять собаку, с которой плохо знакомы. Возможно, она воспримет ваш жест, как проявление агрессии, и захочет защититься.

Кстати, по статистике, 20% детей, которые жалуются на укусы собак, в момент травмы пытались обнять собаку. Видимо, такие привычки приятны не всем собакам, а Расс - чистое исключение из правил.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?