Печенье «Нежные чувства»

Миндальное печенье - это классика выпечки. Насыщенный аромат, хрустящая корочка и мягкая начинка - незабываемый симбиоз вкусов. Такое домашнее творение станет превосходным лакомством для друзей, коллег и дорогих гостей. Более того, это нежное, как легкое кружево, и необычайно вкусное печенье замечательно подойдет в качестве десерта для семейного воскресного обеда. Особенно оценят эту безупречную выпечку с аппетитными трещинками маленькие сластены. Готовятся данные пекарские изделия достаточно легко и быстро, а закончиться могут буквально за один день. Это верный признак того, что угощение удалось на славу.


Печенье «Нежные чувства»

Приступим к деталям. В отдельную емкость выкладываем мягкое масло (120 гр.), туда же вводим миндальные лепестки (в желаемом количестве), измельченные в электрической кофемолке или блендере. Следом добавляем ароматизатор (вполне хватит 10 капель) с насыщенным миндальным ароматом, 100 гр. просеянной миндальной муки (можно сделать самостоятельно или купить уже готовый продукт) и такое же количество сладкой пудры. Надо заметить, что в ее состав часто входит крахмал, поэтому специалисты рекомендуют готовить пудру дома с помощью стационарного миксера.



Основательно размешиваем все составляющие ручным венчиком (или мерной ложкой) до получения однородной массы.

На следующем этапе наливаем белок в обезжиренную и сухую чашу погружного блендера, тщательно взбиваем на максимуме до образования устойчивой и воздушной пены, затем аккуратно присоединяем к предыдущим компонентам.



На заключительном этапе замешиваем вручную плотное, в меру густое и не очень липкое тесто, которое напоминает марципан по консистенции. Раскатываем тесто в пласт на рабочей поверхности, слегка припыленной мукой, вырезаем заготовки с помощью формочек для выпечки в виде цветов, бережно выкладываем на лист из стекловолокна и выпекаем, пока печенье не станет слегка плотным под пальцами. На это уйдет минут пятнадцать. Важный момент - время зависит от желаемого результата, а также от конструкции и размера духового шкафа, объема и материала формочек для теста. Можно увеличить время приготовления блюда на несколько минут, если предпочитаете полностью пропеченную серединку. Для ценителей влажноватой начинки и хрустящей корочки время необходимо уменьшить.

В завершении охлаждаем наше ароматное и свежеиспеченное великолепие на противне в течение пяти минут. Остывая, сыроватое печенье затвердевает и уплотняется. Затем перекладываем кондитерские изделия в металлическую коробку для печенья с плотной крышкой и позже дегустируем.

По аналогии можно приготовить изумительное печенье к чаю с кукурузной мукой, которая очень полезная. Выпечка на основе муки из кукурузы всегда получается рассыпчатой и действительно вкусной.



Итак, обо всем по порядку. Старательно объединяем пшеничную и просеянную кукурузную муку (по 80 гр.) в глубокой миске. Следом вводим щепотку ванили и соли. Далее растираем несоленое порубленное масло (100 гр.) со сладкой пудрой (60 гр.) плавными движениями по кругу до визуальной однородности. Качественно размешиваем все составляющие, чтобы получить маслянистую крупную крошку, и отправляем в холодное место на сорок минут (или чуть меньше - больше). После чего делим тесто на одинаковые кусочки, расплющиваем их вручную в лепешки, выкладываем на жаростойкий противень и печем в течение тринадцати минут (температурный режим - 180 градусов). Хороший ориентир готовности изделий - это уверенная румяная корочка. На выходе получаем не очень сладкое печенье, которое можно украсить всем, что сыпется (цветным сахаром, кокосовой или шоколадной крошкой). Так что включите фантазию, не бойтесь быть оригинальными и готовьте на здоровье!


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?