Что готовят на Новый год в других странах: можно позаимствовать пару идей

Новый год — это самый чудесный праздник. Его одинаково любят и дети, и все взрослые. Обязательным атрибутом новогоднего торжества являются праздничные блюда. Люди верят, что определенная пища способна внести в дом в будущем году счастье и удачу. В странах мира новогодние праздничные блюда существенно различаются.


Что готовят на Новый год в других странах: можно позаимствовать пару идей

Англия

На новогоднем столе у англичан обязательно присутствует плум-пудинг и фаршированная индейка.



Состав плум-пудинга — это сало, крошки белого хлеба, яйца, изюм, пшеничная или ржаная мука и различные пряности. Чтобы блюдо получилось по-настоящему праздничным, его перед подачей поливают ромом и поджигают.


Фаршированная овощами и политая соусом из свежего крыжовника индейка — традиционное торжественное блюдо, которое обязательно готовят на праздник в любой английской семье.


США

В Америке традиционным продуктом тоже является фаршированная индейка. Но готовят ее не так, как в Англии. Тушку начинают черносливом, твердыми сортами сыра, острым чесноком, свежей капустой, отварными грибами, стручковой фасолью или смесью пряных трав.



Дания

Праздничным блюдом датчан является треска. Это рыбное блюдо символизирует счастье и богатство в доме. Новогодним блюдом из трески является лютефиск, дословно — рыба в щелочи.




Германия

В Германии на торжество подают сельдь. Рыба также является символикой счастья и достатка в доме.




Помимо сельди в Германии ставят на праздник квашенную тушеную капусту с сосисками, свиную отварную рульку и обязательно нарезку из колбасных изделий.




Франция

Французы предпочитают на Новый год лакомиться пончиками, приготовленными во фритюре и солеными бобами. Обязательным атрибутом праздничного стола являются жареные каштаны, бутерброды с гусиным паштетом, сыры различных сортов и красное вино.




Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?